Киберкостюм для восточных единоборств


Юная австралийская компания Chiron Global предлагает уникальный костюмчик, который позволяет вывести на спортивную арену реальную силу боевых искусств.

Как понятно, на спортивных состязаниях мастера восточных единоборств не могут драться в полную силу и, тем паче, использовать обычное орудие. Реальный бой безизбежно приведет к суровым травмам спортсменов либо даже к погибели. Понятно, что из этических суждений этого допустить нельзя, потому рукопашный бой мастеров карате, таэквондо либо кунг-фу носит несколько условный нрав и наименее зрелищен, чем реальная схватка. Не считая того, мастерам рукопашного боя трудно отрабатывать способности реального боя, ведь боксерская груша не может стопроцентно имитировать реального конкурента.



Киберкостюм компании Chiron Global должен решить эту делему. Он представляет собой пластиковую броню, которая не только лишь защищает человека от ударов, да и благодаря интегрированным датчикам может точно оценивать силу и потенциальную опасность ударов. Спарринг с применением такового костюмчика может смотреться последующим образом: один конкурент выступает в костюмчике, а 2-ой без него, проводя серию массивных ударов в полную силу. Также вероятен сценарий, когда оба спортсмена выступают в костюмчиках, нанося друг дружке удары, которые могут причинить незащищенному человеку суровые травмы. Фаворит определяется по свидетельствам датчиков, которые по беспроводной сети посылают данные на судейский компьютер и позволяют выслеживать гипотетичный вред телу человека.

Пластмассовый костюмчик стопроцентно закрывает все тело, включая голову. Он выдерживает удары руками, ногами, палкой и разным прохладным орудием вроде нунчаку.



Явными недочетами брони являются понижение подвижности и нехорошая вентиляция тела. Не считая того, из-за необходимости сохранить подвижность суставов, они защищены ужаснее, чем другие части тела, что может стать предпосылкой травмы при бое в полную силу.

Невзирая на имеющиеся недочеты костюмчика, разработчик полон оптимизма насчет его перспективности. Генеральный директор Chiron Global Дэвид Пайсден отметил, что в мире насчитывается более 300 разных стилей боевых искусств и практически третья часть из их основаны на использовании орудия. Из-за того, что эти боевые искусства утратили прикладной нрав, другими словами не используются в реальных боях, многие из их утрачены либо находятся на гране исчезновения. Киберброня может дать им вторую жизнь и сохранить принципиальный элемент людской культуры без необходимости кровопролитных боев.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.