Кнопка погибели


Стопроцентно отбить у злоумышленников желание красть мобильные устройства может функция kill switch («кнопка смерти»), которая сделает девайс полностью неприменимым к использованию. Внедрение этой технологии на массовом уровне позволит людям сберегать миллионы баксов.

Правоохранительные органы разных государств пробуют уверить производителей мобильников и операторов оснащать электрическую продукцию опцией удалённой блокировки аппарата в случае его утери либо кражи. В необходимости таковой разработки убеждены 99% янки, принявших роль в опросе Уильяма Дакворта (William Duckworth), доктора кафедры статистики в Институте Крейтона (Creighton University).

83% опрошенных считают, что kill switch поможет понизить число хищений телефонов. По словам 93% респондентов, такая разработка должна быть бесплатной у операторов. Дакворт заявил, что удивлён единодушной поддержкой «кнопки смерти», которую, по воззрению доктора, стоит рассматривать в качестве средства безопасности, аналогичного тому, что применяется при потере либо краже кредитной карты.

«Мой телефон содержит неограниченное количество инфы и учётных записей, потому мысль его блокировки по одному звонку является полностью разумной», — сказал изданию ComputerWorld сотрудник Института Крейтона.

Он подсчитал, что раз в год обитатели США растрачивают приблизительно $500 млн на покупку телефонов взамен украденным. Не считая того, в общенациональном масштабе около $2 миллиардов уходит на приобретение страховок для девайсов. По данным Consumer Reports, в 2012 году у янки украли около 1,6 млн трубок.

Приблизительно половина участников опроса утверждает, что если б функция kill switch шла в комплекте с устройством, то можно было сберечь на покупке страховых полисов, исключив из их покрытие случаев воровства. Экономический эффект от использования дистанционного отключения девайсов для США Уильям Дакворт оценивает в $2,6 миллиардов.

Согласно оценке Warranty Week, в прошедшем году четыре огромнейших американских оператора заработали на продаже страховок около $7,8 миллиардов. В связи с этим сотовые компании в наименьшей степени заинтересованы в возникновении «кнопки смерти» во всей мобильной электронике.

Напомним, что в феврале калифорнийские власти сказали о планах разглядеть законопроект, обязывающих местных продавцов электроники предлагать телефоны и планшетные компы только с предустановленной функцией kill switch. Подразумевается, что в случае принятия закона его нарушителям угрожает штраф в размере $500 до $2,5 тыщ.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.