Кого скушают техногиганты в 2014 году?


Еще совершенно не так давно мы удивлялись готовности Facebook издержать целый $1 миллиардов на поглощение сервиса Instagram. Что ж, эти времена сзади. Сейчас млрд отдают за активы второго эшелона, а покупки вроде WhatsApp обходятся той же Facebook в $19 миллиардов. Интенсивно действуют на рынке M&A Гугл, Apple и еще ряд "голодных" и богатых компаний. Чего можно ожидать по итогам 2014 г.?

5. eBay и Etsy

Etsy - это стартап, который практикуется на интернет-торговле. Заняв нишу, которая ранее пустовала, Etsy начал распродавать продукты для рукоделия и винтажные предметы. За этот год он воплотил продукты на сумму более чем $1 миллиардов, увеличив присутствие юзеров, пользующихся ресурсом через мобильные устройства. Проект Etsy, который утверждает, что является выгодным, невзирая на то что не разглашает информацию о собственных доходах, конфискует 3,5% от каждого проданного продукта на веб-сайте плюс 20% от продуктов, помещенных в отдельный список. Доход поступает в том числе и от рекламы на ресурсе. В то же время один из огромнейших в мире интернет-аукционов, eBay, испытывает трудности. Трудности усугубляются не только лишь отсутствием определенных перспектив на новых рынках, да и шквалом обвинений в том, что управление ресурса не смотрит за безопасностью. Покупка Etsy поможет eBay укрепить репутацию и подправить отчетность. Если, естественно, Etsy вправду получает прибыль.

4. Visa и Square

Square - это, естественно, не Square Enix, а стартап "отца" Twitter Джека Дорси. Став миллиардером по итогам IPO портала микроблогов, Дорси решил не останавливаться на достигнутом и основал маленькую компанию, специализирующуюся на разработках в области электрических платежей. Уже разработана особая насадка на телефон, при помощи которой могут считываться транзакции. Не так давно была даже добавлена поддержка Bitcoin. Visa уже издавна увидела Square и, вероятнее всего, заинтересована в том, чтоб его приобрести. Стартап привлек уже $300 млн в виде венчурного финансирования и стоит по оценкам профессионалов порядка $5 миллиардов. Если Visa не успеет совершить сделку на данный момент, кто знает, до какой отметки возрастет цена Square и хватит ли у покупателя свободных средств на поглощение.

3. Яху! и FourSquare

FourSquare - соц сеть для тех, кто любит "чекиниться". Юзеры могут отмечать свое положение на карте и говорить знакомым во всех подробностях, где они находятся. Компания уже завлекла финансирование со стороны таких гигантов, как Microsoft, с которой заключила особенное соглашение о сотрудничестве за $15 млн. Глава Яху! Марисса Майер, как молвят, сама увлекается FourSquare. А потому что интернет-компания в ближайшее время все почаще покупает активы, добившиеся фуррора в секторе соц сетей, полностью может быть, что Майер раскошелится, чтоб увести FourSquare из-под носа соперников.

2. Гугл и Uber

Система поиска такси Uber действует в нескольких 10-ках городов США. Она способна устанавливать цены на рынке зависимо от спроса и предложения. В августе стартап получил финансирование в объеме $258 млн, что позволило довести общую сумму завлеченных инвестиций до $405 млн. Специалисты оценивают цена Uber в $3,8 миллиардов. И это логично, если учесть, что в удачные недели компания способна получать выручку в $20 млн. Посреди инвесторов Benchmark Capital, Bezos Expeditions, First Round Capital, Founder Collective, Goldman Sachs, Гугл Ventures, Jumpstart Capital, Lowercase Capital, Menlo Ventures и TPG Growth. По слухам, Гугл может приобрести Uber уже в этом году. Это логично, если вспомнить, что интернет-гигант держится впереди планетки всей в области геолокации и "умного" транспорта.

1. Apple и Tesla

Об этой сделке на рынке судачат уже не 1-ый год. Но сходу признаемся, что никаких фактов, которые бы гласили о способности скорого поглощения производителя электромобилей Tesla, пока просто нет. Единственное, что мы знаем: Элон Маск, глава Tesla, и Тим Кук, исполнительный директор Apple, встречались в конце 2013 г., чтоб что-то обсудить. Естественно, аналитики здесь же представили, что сделка не за горами. Компании отлично подходят друг дружке: обе пробуют опередить весь мир в области технологий и создают дорогие и статусные продукты. При изготовлении электромобилей Tesla используются и некие идеи, которые когда-то высказала Apple. К примеру, в Model S установлен огромный планшет, который подменяет огромную часть обычных для водителя кнопок. Что ж, может быть, Кук и Маск просто мило поговорили о разработках грядущего. Если же их намерения серьезны, нас могут ждать анонсы о многомиллиардной сделке.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.