Компьютер-конструктор


Собрать для себя компьютер из разноцветных деталей сумеет даже ребенок

Не понимаете, что подарить ребенку на Новый год? Телефон и планшет уже есть, и пока — тьфу-тьфу-тьфу — работают, игрушки уже как-то не по возрасту... Компания Kano предлагает промежный вариант: компьютер-конструктор, который соберет даже ребенок.

Этот набор молодого администратора предназначен для тех, кто интересуется технологиями. Либо для малышей тех, кто интересуется технологиями, находится в зависимости от ситуации. А поточнее, от того, знает ли счастливый самоделкин британский, арабский, китайский либо испанский — языки, на которых написана аннотация.

Вобщем, можно испытать собрать Kano и способом тыка деталей одну в другую. Тем паче, что компонент малость:

компьютерный модуль на базе Raspberry Pi,

сборный корпус,

планки на корпус и трафареты,

стикеры,

провода HDMI и Mini-USB,

разъем электропитания,

wi-fi-адаптер,

SD-карта на 8 гб,

динамик,

клавиатура,

аннотация по сборке.

Спрашивается, не проще ли дать ребенку поиграться со старенькым системником и устаревшими "материнками"? Тогда какой это будет подарок... В Kano все детали смотрятся очень наряженными и колоритными. И понятно, куда что втыкать.

Если собирать Kano так, чтоб не оставалось излишних деталей, компьютер на выходе выходит полностью жизнестойкий. На базе Debian Linux, что не может не повеселить неких IT-шников. Если не запамятовать прикрутить динамики, то на компьютере можно писать музыку и глядеть видео. Можно программировать на фирменном языке Kano Blocks и писать простые игры типа "змейки".

Самое приятное — это то, что создатели "конструктора" готовятся продавать его всего по 119 баксов. Правда, когда они это сделают, еще не понятно: проект еще собирает средства на kickstarter.com.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.