Компьютер


Как бы ваш компьютер – не самой последней модели, и систему не так издавна переустанавливали, и антивирус не бьёт тревогу, а пришла неувязка будто бы ниоткуда, и вас это страшно раздражает. Как назло, это случается в самый ненадобный момент...

Супруг решил поглядеть футбольный стрим, и бац – компьютер тормозит; вы наслаждаетесь свежайшим выпуском возлюбленного телесериала, а компьютер очевидно против и работать отрешается; мать говорит по скайпу с родственниками, и начинаются трудности со связью! Ваш компьютер, как молвят в таком случае, «зависает». Можем ли мы сами это поправить своими дилетантскими силами? Давайте попробуем.

Данный сборник советов, сходу скажу – не для экспертов, они в таких вещах, уверена, не нуждаются. Это попытка посодействовать так именуемым «чайникам» – юзерам, которые слабо разбираются в схожих дилеммах. Естественно, самый наилучший метод их решить - это обратиться к отличному мастеру. А если нет таковой способности на этот момент, а окаянные «тормоза» и бесят, и мешают работать? Ну и для чего платить за то, что мы можем сделать сами?

Сначала условно разделим предпосылки этого противного явления на два сорта – физические и программные.

Физические предпосылки того, что ваш компьютер тормозит:

Как издавна вы чистили собственный компьютер? Если за вас ранее данную функцию делал кто-то другой (либо с момента покупки его вообщем не чистили), готовьте валидол, картина запылённых внутренностей компьютера – зрелище не для слабонервных. Компьютер, как пылесос, повсевременно затягивает в себя неограниченное количество пыли. Пыль оседает снутри. Вентиляторы, из-за того что забиты пылью, вертятся медлительнее, температура составляющих компьютера увеличивается, результат – он начинает привередничать. Отлично устраивать раз в полгода полную кропотливую очистку, и естественно, пусть это делает мастер, но в промежутках меж генеральными очистками мы можем сделать это сами. На данный момент в любом компьютерном магазине продают такие крохотные миленькие пылесосики, которыми аккуратненько можно вытянуть пыль из всех уголков.

Из первой предпосылки тормозов на вашей машине (засорённость) разумно вытекает последующая. Повысилась температура! Из-за того, что компьютер забит грязюкой, температура начинает повышаться. Далековато не каждый юзер интересуется температурой, а напрасно! Есть особые программки, которые фиксируют эти величины. Более популярна программка «Everest». Сначала нас должна заинтересовывать температура графического микропроцессора. Это составная часть видеоплаты, которая первой реагирует увеличением температуры, если вентиляторы забиты пылью. Чистим, опять проверяем температуру. Если при полной нагрузке она около 60 градусов – беспокоиться не стоит. Если выше – означает, высохла термопаста на кулере (так именуются компьютерные вентиляторы).

Пасту необходимо поменять два раза в год. Она белоснежного цвета, и даже высохшую вы её увидите. Тряпкой аккуратненько счищаем и наносим одну каплю свежайшей. Не размазываем, просто наносим капельку!

Сейчас программные предпосылки капризов вашей машины. Не надо пугаться, главные предпосылки тормозов могут убрать даже дилетанты.

Вирусы. Всегда инспектируйте, что антивирус на вашем компьютере не просто запущен, да и обновляется. Без антивируса работать – вообщем варварство! Вирусы могут не только лишь массивно тормозить работу, да и нанести большой вред – повредить ценные программки, убить нужные записи и фото, взломать ваши электрические кошельки, можно перечислять нескончаемо.

Состояние диска С. Практически у всех непрофессионалов диск С бывает страшно перегружен. Во-1-х, при установке новых программ в большинстве случаев по дефлоту всё идёт на диск С. Не запамятовывайте, когда скачиваете программки/игры, уделять свое внимание, куда они будут установлены. Чётко распределите, на каких дисках что будет у вас находиться, огромные объёмы вообщем лучше не ставить на диск С, пусть на нём будут только системные файлы. И смотрите за рабочим столом, не располагайте на нём ничего излишнего! Всё, что на десктопе – это диск С.

Частая установка и удаление разных программ, и как следствие – память компьютера полна так именуемых «хвостов». Это только кажется, что если вы удалили что-то, то сделали это до конца. Снова же нам в помощь – особые проги для работы с реестром, к примеру – «CCleaner». Запускаем программку, заходим в «Реестр», жмем «Поиск проблем». Вашим очам предстанет длиннющий перечень неправильных расширений и ошибок. Жмем «Исправление», и умная программка освободит вашу машину от виртуального мусора.

Много программ начинает работать автозапуском. Так ли вам необходимо, чтоб аська, торрент, скайп запускались по включению компьютера? Чем больше программ работает на автозапуске, тем подольше компьютер врубается, перезагружается, и вообщем он работает медлительнее, если много таких прог, которыми вы сходу не пользуетесь, запущены. По шагам делаем: «Пуск», «Выполнить», в открывшемся окошке набираем «msconfig», позже «OK», дальше – «Автозагрузка». Снимаем галочки со всего, что вам не надо. Опять «OK» и перезагружаем компьютер.

Не забудьте также поставить галочку, чтоб при каждой перезагрузке компьютер не напоминал про эти конфигурации. И он не остается в долгу – сходу начнёт работать шустрее. По сути, схожих обстоятельств сильно много.

То, что описано выше – более нередко встречаемые и те, с которыми мы можем совладать сами. Компьютер издавна стал частью нашей жизни, мы с его помощью работаем, отдыхаем, общаемся. Как хоть какое устройство, он нуждается в заботе и уходе, и если делать это часто и пристально, он всегда будет неподменным ассистентом в жизни.

Создатель: Мира Сим


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.