Корейцы гнут телефоны


Корейская компания LG выпустит телефон LG G Flex с изогнутым экраном в ноябре этого года, докладывают близкие к компании источники. Необыкновенная форма защитит девайс от повреждений и сделает его более комфортным для дискуссий, считают специалисты.

Корейская компания разрабатывает телефон с изогнутым экраном, который получит заглавие G Flex, докладывает портал CNet со ссылкой на ознакомленные источники. Таким макаром, компания продолжает работу над созданием пластмассовых OLED-экранов, отмечает издание. Ожидается, что новый девайс будет представлен в ноябре.

Необыкновенная форма монитора не значит, что телефон будет гнуться, уточняет старший редактор CNet Джессика Долкурт. Новый телефон будет изогнутым, но не гибким, уточняет она: невзирая на то что сам экран можно согнуть в любом направлении, всю конструкцию телефона сейчас искривить не получится из-за микросхем и аккума. Потому 1-ые «гибкие» телефоны по сути будут просто выгнутыми в ту либо иную сторону. Извив G Flex будет довольно крутым для того, чтоб комфортно прилегать к щеке юзера во время разговора, но девайс будет смотреться «относительно привычно», уточнила Долкурт.

Производители планируют использовать гибкие матрицы не только лишь для придания комфортной формы фронтальной панели телефона, да и для защиты экрана при падении, молвят источники IT-издания ZDNet.

Диагональ экрана LG G Flex составит 6 дюймов, т. е. это будет очередной из больших смартфоно-планшетов (фаблетов), выпуск которых можно признать одним из трендов IT-индустрии.

Другие технические свойства нового фаблета пока неопознаны, но, как ожидается, они будут соответствовать чертам флагмана LG G2, который был представлен сначала августа. При всем этом непонятно, будет ли новый G Flex лишен кнопок на передней панели и боковых гранях, как G2.

LG в первый раз презентовала изогнутые мониторы в мае этого года, продемонстрировав 55-дюймовую OLED TV-панель, также 5-дюймовую пластиковую OLED-панель.

Ранее на рынке уже появлялись телефоны, передняя панель которых была немного изогнута, к примеру Самсунг Galaxy Nexus. Но в этих устройствах искривленным было только стекло, тогда как сам экран оставался плоским. Комментируя изогнутую форму стекла, в компании Самсунг в свое время растолковали, что она более естественна и комфортна.

В реальный момент Самсунг, как и LG, готовится к выпуску фаблета — версии флагманского телефона Galaxy Note 3 — с изогнутым экраном. По данным портала ZDNet, этот девайс будет представлен уже в октябре 2013 года. Анонимные источники издания также убеждают, что до конца текущего года Самсунг и LG доведут объемы выпуска гибких панелей до 1,5 млн и 35 тыс. единиц за месяц.

Как докладывала «Газета.Ru», обе компании представили телеки с вогнутыми экранами на выставке IFA — 2013 в сентябре. Производители разъясняют такое решение тем, что с вогнутым экраном все точки изображения удалены на равное расстояние от глаз, что улучшает, благодаря отсутствию искажений, просмотр изображения на большенном экране.

Другие IT-компании тоже не остались в стороне от тренда: Apple планирует выпуск «умных» часов iWatch с изогнутым экраном, а Nokia сделала концепцию футуристического гаджета-трансформера под заглавием Morph, который, по плану создателей идеи, можно будет сгибать и разгибать.

При всем этом специалисты исследовательской компании IHS считают, что по-настоящему гибкие мониторы, способные не просто изгибаться, но сворачиваться в трубку, появятся только через пару лет. По оценке аналитиков IHS, реализации гибких OLED-дисплеев принесут в 2013 году $21,9 млн, а в 2014 году — практически $100 млн. В 2020 году объем этого рынка достигнет $11,7 миллиардов, предсказывают специалисты.

«Мы не считаем, что прозрачные и способные сворачиваться телефоны навечно останутся концептуальными продуктами, — отмечает аналитик японской исследовательской компании Daiwa Securities Дже Ли. — Но главной неувязкой при массовом выпуске гибких мониторов является сложность защиты OLED-дисплеев от воздуха и влаги».


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.