Котелок, заряжающий телефон


Довольно вскипятить в таком котелке воду для чая, чтоб зарядить телефон либо плеер

Скоро, скоро снег совсем сойдет и матерые походники начнут готовиться с следующему палаточному сезону. Современные технологии облегчили им жизнь процентов на 300 — супер-прочные тенты, невесомые, но теплые спальные мешки, ортопедические ранцы с правильной "спинкой"...

Единственная неувязка, которая до сего времени всех раздражает — это зарадяка телефона. Бережешь ее, бережешь, звонишь родственникам только раз в неделю по 5 минут — а она все равно берет и садится в самый неподходящий момент.

Можно, естественно, таскать с собой портативные батареи и запасные батареи. Но для самых продвинутых туристов есть более увлекательное решение — котелок, генерирующий заряд для телефона.

Это чудо-устройство именуется PowerPot — обыденный котелок, к которому прикручен термоэлектрический генератор. Довольно легко залить в котелок воду для чая либо макарон, поставить его на огнь либо горелку, и подключить к USB-кабелю свое устройство. Вода закипает, электроны бегают, девайс заряжается. Чудо!

По сути, эту штуку выдумали ребята, которые отлично разбирающиеся в физике. В днище котелка встроен механизм, состоящий из материалов, которые улавливают разницу температур. Чем холоднее вода в котелке и чем жарче огнь, тем больше электричества вырабатывается. И заряжать можно хоть планшет, хоть плеер — правда, чем больше аккумулятор устройства, тем больше времени уйдет на его зарядку.

В комплекте с самим котелком идет крышка, которую можно использовать как сковородку. Потому если в походе вам захочется жареного — использовать необходимо конкретно ее. В самом котелке поджарить нельзя — во всяком случае, для зарядки это не подойдет. Вся фишка конкретно в разнице температур. Резвее всего девайс будет заряжаться, если положить в котелок снег — ну либо хотя бы пельмени.

Котелки различаются и по вместимости — на 1,4 литра, 1,9 л., и на 3,8 л.. Полный набор весит 516 граммов — не очень большая нагрузка для ранца. Стоит такое наслаждение 6 000 рублей. Не наибольшая стоимость за возможность оставаться на связи и слушать возлюбленную музыку даже в самом глухом месте.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.