Криптосмартфон на Android


Понятно, что шпионский скандал со слежкой через телефоны вызвал широкую волну негодования в почти всех странах. Это событие значительно прирастило спрос на мобильные устройства, способные шифровать информацию.

Одним из таких телефонов является представленный в октябре прошедшего года Hoox м2, изготовленный во Франции. Устройство шифруется на аппаратном и программном уровнях и содержит в себе биометрические и логические механизмы аутентификации.

Hoox м2 строго держит под контролем все методы связи и стопроцентно защищает систему через внедрение встроенного биометрического детектора. Если же телефон попадет в чужие руки, то этот биодатчик стопроцентно его перекроет и только обладатель сумеет снять замок.

Hoox м2 работает на специальной версии Android, которая способна шифровать звонки, сообщения и электрическую почту. Аппаратные спецификации криптосмартфона умеренны по сегодняшним временам. Это 4.68 дюймовый экран разрешением 540х960
точек, 4-х ядерный микропроцессор Cortex A5 частотой 1.2 ГГц, 1 Гб оперативки и 5 МП камера.

Программное обеспечение для Android, применяемое в этом телефоне, именуется Teopad и основывается на технологии военной связи. Оно способно поделить устройство на две среды, — зашифрованную рабочую и для личного использования.

Криптосмартфоны выпускаются и в других странах. К примеру, в Германии существует уже долгое время целая линейка таких устройств. Одно из их, CryptoPhone 500, выполнено на базе всем нам известного Самсунг Galaxy S 3. Аппарат имеет двухслойное шифрование AES256, которое предлагает неопасный обмен сообщениями и передачу голоса по IP-связи в хоть какой сети (3G, GSM, UMTS/W-CDMA и т.д.).

Телефон также имеет файервол, который способен защищать от сетевых атак. Его аппаратные спецификации стопроцентно соответствуют Galaxy S 3.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.