Крошечный зарядник для ноутбуков


Сетевой адаптер FINsix для ноутбука в 4 раза меньше и в 6 раз легче современного зарядника. Не считая того, он содержит USB-порт для зарядки телефонов и планшетов. Разработчики устройства хотят приступить к его серийному производству посреди 2014 г.

Калифорнийский стартап FINsix представила сетевой адаптер для ноутбука, который в 4 раза меньше и в 6 раз легче по сопоставлению с современными адаптерами. Преобразователь переменного тока находится конкретно в вилке. От вилки кабель идет к ноутбуку. Современные адаптеры представляют собой отдельный блок, подключаемый к электронной розетке средством отдельного кабеля.

Уменьшить размер удалось благодаря применению технологии сверхвысокочастотного преобразования энергии. На данный момент компания патентует эту технологию. Мощность устройства составляет 65 Вт.

В адаптере FINsix имеется USB-порт, к которому можно подключать зарядники для телефонов и планшетов. Таким макаром, юзер ноутбука освобождается от необходимости носить с собой зарядник для мобильного устройства. Таковой же особенностью, к примеру, обладает сетевой адаптер для планшета Microsoft Surface, но его габариты существенно больше в сопоставлении с адаптером FINsix.

FINsix продемонстрирует разработку на выставке CES в Лас-Вегасе сначала последующего месяца. Устройство получило заслугу Consumer Electronics Association, устроителя CES, за инновационность и техническое выполнение в категории портативных источников энергии.

Приступить к серийному производству адаптера стартап рассчитывает посреди 2014 г. С какими марками и моделями ноутбуков он будет совместим, не уточняется. Примерная цена также неведома.

В компании считают, что на фоне уменьшения габаритов ноутбуков размеры зарядников остаются очень большенными, и разработка FINsix позволяет решить эту делему. «Мы рады предложить универсальный адаптер, который облегчит ношу современных мобильных профессионалов», - прокомментировала генеральный директор FINsix Ванесса Грин (Vanessa Green).

Создатели адаптера FINsix (пока предназначенного только для американской розетки) говорят, что юзеру с ним будет удобней обращаться не только лишь благодаря наименьшим габаритам, да и отсутствию толстого силового кабеля.

Компания FINsix была базирована в 2010 г. сотрудниками Лаборатории электрических и электрических систем при Массачусетском технологическом институте. Размещена в г. Менло-Парк. Объем инвестиций к истинному моменту составил $5,2 млн.

Добавим, что ранее в декабре Интернациональная электротехническая комиссия опубликовала первую версию технической спецификации, описывающей универсальное зарядное устройство для ноутбуков.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.