Куда делась Windows 9


Заглавие «Windows 10», а не «Windows 9» было выбрано для новейшей операционной системы Microsoft для того, чтоб показать юзерам, как большой шаг вперед компания сделает с выпуском нового релиза.

Пропуск девятки в заглавии версий операционной системы Microsoft Windows не связан с вопросами сопоставимости программного обеспечение и был изготовлен компанией сознательно — растолковал на конференции Dreamforce в Сан-Франциско Тони Профет (Tony Prophet), глава по маркетингу Windows.

Профет намекнул, что, практически, заглавие Windows 9 могло бы получить обновление Windows 8.1, но в Microsoft не желали, чтоб Windows 9 ассоциировалась с непопулярной Windows 8. «Она (Windows 9 — прим. CNews) пришла и ушла», — заявил Профет.

«Windows 10 же — это никак не инкрементальное обновление Windows 8.1. Это значимый шаг вперед. Мы стремимся сделать единую платформу, единую экосистему и соединить огромное количество устройств в ней — от крохотных датчиков веба вещей до телефонов, планшетов, ПК и, в конечном счете, Xbox».

Microsoft следует новенькому подходу в разработке Windows 10, добавил Профет. В надежде собрать как можно больше отзывов, компания выпустила подготовительную версию Technology Preview за длительное время до предполагаемого релиза новейшей ОС и запустила программку Windows Insider Program, при помощи которой рассчитывает создавать функциональность продукта совместно с юзерами.

Windows 10 Technology Preview вышла 2 недели вспять и была загружена более 1 млн раз, сказал Профет.

Ранее предполагалось, что цифра «9» в заглавии была пропущена для того, чтоб у программ не появлялось заморочек с определением версии операционной системы, когда «Windows 9*» в выражениях может означать как Windows 9, так и Windows 95 и 98. Было также предположение, что пропуск обоснован особенностями германского языка, в каком «nein» (похожее по произношению с «nine» в британском — 9) переводится как «нет».

Напомним, новенькая операционная система Windows 10 была представлена 30 сентября 2014 г. Снаружи новенькая платформа похожа на Windows 8.1, но отличается наличием нового меню «Пуск», более плоским графическим интерфейсом, наличием новых функций, в число которых вошли поддержка виртуальных рабочих столов и улучшенное управление открытыми окнами.

Не считая того, разработчики обещают сделать Windows 10 более комфортной для эксплуатации на устройствах разного типа — с сенсорным экраном и без оного. Но что в Microsoft подчеркивают особо, новенькая система сумеет работать на очень широком диапазоне устройств: от телефона до игровой приставки.

1 октября 2014 г. Microsoft выпустила Windows 10 Technical Preview для настольных ПК и ноутбуков. Дополнительная информация о Windows 10 будет представлена сначала 2015 г. и на конференции Build в апреле 2015 г. Выпустить финишную версию Windows 10 компания планирует в 2015 г.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.