Куда делся монумент Джобсу?


Западные и русские СМИ растиражировали новость о "ликвидации" монумента Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге. Предпосылкой типо стала ориентация исполнительного директора Apple Тима Кука. Неуж-то бизнес американской компании мучается из-за гомофобии?

Что за монумент?

В прошедшем году в Санкт-Петербурге во дворе Технопарка Научно-исследовательского института информационных технологий появился типичный памятник в виде большого iPhone, на сенсорном экране которого отображалась информация о знаменитом CEO американской компании Стиве Джобсе. В 2011 г. он погиб от рака поджелудочной железы.

При чем здесь Тим Кук?

Тим Кук - сегодняшний глава Apple, и на прошлой неделе он на публике объявил себя гомосексуалистом. Эта новость всколыхнула бизнес-сообщество, и многие специалисты заговорили о том, что бизнес компании в ряде государств, к примеру в Рф, окажется под опасностью. Об этом мы писали в статье "Глава Apple - гей. Почему экономистам не все равно"

Что стало с монументом? Версия №1

Монумент был демонтирован по приказанию управляющего установившей его компании ЗЕФС Максима Долгополова. Об этом сказала пресс-служба ЗЕФС. Как обозначено в официальном сообщении, монумент был ликвидирован во выполнение закона о запрете пропаганды гомосексуализма посреди несовершеннолетних. Долгополов припомнил Apple и Эдварда Сноудена, сообщившего о том, что компания помогает властям США смотреть за людьми.

Что стало с монументом? Версия №2

Институт ИТМО, во дворе которого был установлен памятник, докладывает, что его выслали на ремонт. По версии института, необходимо починить сенсорный экран. Более того, монумент увезли на доработку еще до того, как Тим Кук объявил себя геем. Эта версия намекает на то, что компания ЗЕФС решила прорекламировать себя, устроив скандал в СМИ.

Что далее?

После масштабной пиар-компании перед открытием монумента мы, полностью может быть, узрели масштабную пиар-кампанию после его закрытия. Но даже если ЗЕФС устранила памятник из самых больших побуждений, чуть ли можно делать вывод о том, что этот инцидент отражает официальную позицию Русской Федерации по вопросу сексапильной ориентации Тима Кука. Не стоит гласить и о том, что бизнес Apple "мучается" от гомофобии. Но данная тема интенсивно раздувается в забугорных, ну и в неких русских, изданиях. В целом умопомрачительно, что в нашей стране вообщем был установлен монумент, посвященный руководителю забугорной компании.

Святослав Бочаров


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.