Lenovo, Acer и Huawei поднимают цены


Lenovo и Acer готовятся поднять цены на свои продукты в Рф, скорректировав их в связи с девальвацией рубля.

Управляющий русского филиала Lenovo Глеб Мишин предупредил на собственной страничке в Facebook, что компания подымет цены на свою продукцию в Рф. Согласно его записи, неожиданного увеличения цен в один денек на определенный процент не произойдет. Цены будут повышаться плавненько зависимо от темпов продаж складских остатков и поведения соперников. «В согласовании с текущими темпами продаж значимый рост будет наблюдаться посреди первого квартала последующего года», - написал он.

«Рост цен произойдет на все категории продукции по мере замещения складских остатков новейшей продукцией. Себестоимость нашей продукции в USD, потому рост цен равномерно догонит курсовую разницу», — добавил Мишин.

Глава русского кабинета уверен, что рост цен приведет к понижению спроса на продукцию Lenovo до того времени, пока рост зарплаты не догонит индексацию цен. «Спешите приобрести, пока не подорожало», — окончил он запись.

Напомним, в октябре сообщалось, что компания Lenovo заморозила цены на большая часть моделей ноутбуков в Рф в рублях на уровне августа 2014 г., когда бакс стоил около i36.

Повысить цены готовится также Acer. Об этом изданию «Коммерсант» поведал гендиректор Acer в Рф Денис Кутников. По его словам, на данный момент реализуются складские припасы продуктов Acer по прежним ценам. Но уже последующая партия будет продаваться дороже. «Партии, завезенной в августе, не хватит на весь декабрь, потому через пару недель цены на ноутбуки Acer возрастут приблизительно на 15%, потому что начнет продаваться следующая», — произнес он.

Девальвация рубля принудила пересмотреть стоимость на новый флагманский телефон компанию Huawei, добавляет издание. Стоимость на Huawei Ascend Mate 7 сначало планировалось установить на отметке i24999. Но за пару часиков до русского анонса, который состоялся 20 ноября, она была повышена до i29999.

Единственной компанией, которая решила существенно поднять цены в Рф перед Новым годом, стала Apple, утверждает представитель «М.Видео» Антон Пантелеев. Напомним, компания подняла цены в конце ноября на всю технику — от телефонов до настольных ПК. iPhone 6, например, подорожал приблизительно на 26%, а MacBook Air — на 27%.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.