Лежит под елкой и мигает...


«Комсомолка» составила рейтинг самых внезапных девайсов уходящего года

1. Гнись на здоровье

1-ые ноутбуки-трансформеры появились не в этом году. Но в 2013-м созданием планшето-ноутбуков занялись все самые именитые производители - от Sony до Acer и Dell. Понятно - для одних задач подходит ноутбук (ну к примеру, когда необходимо много писать - лучше не виртуальная, а обычная кнопочная клавиатура), для других приятнее иметь под рукою планшет - в вебе бродить либо кино глядеть. Некие в поездки с собой таскают оба устройства. Как бы скооперировать?

Вот и совмещают. Метод крепления экрана к корпусу любая компания выдумывает собственный - нужно же как-то исхитриться, чтоб экран можно было выкрутить и перевоплотить в планшет.

Самый удачный вариант пока предложила Lenovo. Ее серия Yoga подразумевает четыре рабочих положения клавиатуры и экрана - и как обыденный ноутбук, и как планшет, и как телек с подставкой, и как книга. При всем этом, скажем, Lenovo Yoga 11s весит всего 1,2 кг.

Стоимость: модель Lenovo Yoga 11s стоит 30 тыщ рублей.



2. Легким движением телефон преобразуется...

Игроков в компьютерные игры могут повеселить особые игровые контроллеры для телефона. Естественно, можно просто приобрести Xbox либо Play Station. Но многие привыкли играть не только лишь дома, да и, к примеру, в метро. А особые аксессуары помогают перевоплотить телефон в всеполноценную приставку.

Вариантов много: гонщиков повеселит руль, в середину которого крепится телефон. Для других подойдет девайс с расположением кнопок, как у обыкновенной консоли. К примеру, для хозяев iPhone 5, 5с, 5s и iPod touch 5-ого поколения выпущен Logitech PowerShell Controller. Телефон вставляется в него как в чехол, при всем этом все боковые кнопки - включения, громкости, также разъемы - остаются открытыми. Так что можно заряжать телефон, не доставая его из контроллера. Вобщем, у этого аксессуара есть и своя интегрированная батарея, которая в два раза продлевает общее время работы айфона.

Стоимость: от 1500 рублей зависимо от избранной модели.



3. Соглядатай

Самое странноватое устройство 2013 года - объектив-камера от Sony. Кажется, что это просто объектив. А по сути - настоящая камера. Ее, естественно, можно при помощи особых защипов укреплять к тыльной стороне мобильного. Но еще круче, когда камера действует раздельно. Лежит для себя на шкафу либо под кроватью... и снимает. А картину тихо по Wi-Fi либо NFC передает на телефон либо планшет.

Есть два варианта объективов - поординарнее и подороже. Старшая модель - Cyber-shot DSC-QX100 снабжена матрицей 20 мегапикселей и объективом 28 - 100 мм f/1.8 - 4.9. Версия поординарнее - Sony Cyber-shot DSC-QX10 - с 25 - 250 мм объективом и матрицей 18 мегапикселей.

Устройства работают не только лишь со телефонами Sony. Довольно установить приложение Play Memories Mobile на хоть какой девайс - и камера станет вашими очами.

Стоимость: за младшую модель придется дать около 8500 рублей, за старшую - 19 000.



4. А ну-ка нюхни!

Неугомонные жители страны восходящего солнца выдумали устройство, которое передает запахи. Девайс именуется Scentee. Он крепится к планшету либо телефону в разъем для наушников и активизируется при помощи специального приложения. Запахи издают картриджи, которые необходимо поменять. В Стране восходящего солнца, где компания Chaku Perfume стала продавать новинку, первыми раскупили картриджи с запахами жареного мяса, барбекю и картошки с маслом.



В Рф пока не продается.

Телефон двуликий

Для Рф самая важная премьера-2013 - YotaPhone. Телефон, сделанный русскими инженерами и программерами. Что принципиально - наши не стали копировать фишки китайцев, южнокорейцев либо янки. YotaPhone заполнен доныне неслыханными способностями. Основная из которых, конечно, - два экрана. Один обыденный, цветной, другой - черно-белый e-Ink, как в ридерах. Это позволяет и сберегать батарею, и сберегать зрение - на черно-белом экране удобнее читать огромные тексты.

Вобщем, дело не только лишь в этом. Обмыслена любая мелочь. Это и экран один согнули, чтоб юзер знал, какой стороной телефон класть на стол. И даже особая форма коробки, в которую телефон и все прилагающиеся к нему девайсы упакованы.

Стоимость: 19 900 руб.



И для бережливых

Компания Apple, именитая собственной прижимистостью, сейчас пустилась во все тяжкие и анонсировала особое новогоднее приложение «12 дней». Каждый денек с 26 декабря по 6 января редакция iTunes будет выбирать подарок, который станет легкодоступным для бесплатного скачки в течение 24 часов. Подарком возможно окажутся музыкальный трек, приложение, кинофильм.



А в это время

Русская зима превращает звонок другу в развеселую игру «Набери номер носом». Ну либо снимай варежки и морозь руки - при ответе на звонок, при переключении мелодии, при наборе SMS... Потому стали выпускать особые перчатки для сенсорных устройств. В одних на кончиках пальцев есть маленькие резиновые полосы. В другие вплетены особые проводящие нити. Самые обыкновенные трикотажные сенсорные перчатки практически не отличаются от обыденных. Но в этом году появились престижные дизайнерские - удлиненные и утепленные.

Стоимость: от 300 до 3500 рублей за дизайнерскую версию.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.