LG G3


Что представляли собой телефоны LG до прошедшего года? Ничего известного. Если младшие модели отлично продавались из-за низкой цены и известного логотипа, то флагманы были откровенно скучноватыми. Все поменялось, когда на сцену вышел LG G2, но тогда мы списали это на случайность. Мы ошибались: новый флагман — G3 — наглядно указывает, что пороха в пороховницах навалом

В LG не торопятся. В LG выпускают свои флагманы позднее других компаний. Самсунг Galaxy S5 и Sony Xperia Z2 — прямые соперники G3 — уже вовсю продаются, а мы, в свою очередь, уже успели их в деталях изучить. «Джи-три» только что был официально представлен, а поставки в магазины должны начаться в конце июня либо даже сначала июля. Подход мудрейший: инженеры компании успевают изучить слабенькие места соперников и не допустить таких же просчетов в собственном продукте — временной припас длиной в квартал позволяет это сделать. К тому же LG, как и большая часть других производителей, предпочитает обновлять старшую модель раз в год — в отличие, к примеру, от Sony, которая выпускает новый флагман раз в полгода.

Принципиально осознавать, что инженеры LG обновляют устройство не для «галочки» — они вправду исправляют недостатки предшественника, и при кропотливом тестировании мы это не раз упомянем. G2 был неплох. Даже не так: он был очень неплох — никто не ждал, что он получится таким. А LG G3, в свою очередь, вышел еще увлекательнее, и это было понятно даже по анонсу. Сейчас, когда вы заинтригованы и сгораете от нетерпения, можно приступить к знакомству с преемником G2.

Внешний облик и эргономичность

Понимаете, почему создатель данного материала в свое время отказался от покупки такового неплохого и приятного LG G2? Подвела пластмассовая, глянцевая и очень маркая задняя панель. Не может в целом взрослое устройство оставлять таковой, что именуется, look&feel. Снутри у него все замечательно, но, как ни крути, телефон приходится брать в руки — и конкретно тогда, когда G2 оказывался в руках, приходило точное осознание, что девайс не безупречен. Возможно, задняя панель — 1-ое, что стояло в перечне конфигураций у конструкторов G3.



«Спинка» тут как и раньше пластмассовая, но с еще более приятной обработкой поверхности. От глянца не осталось и следа — панель рельефная, текстурированная, на ощупь воспринимается практически как реальный металл. Главное достоинство использованного материала — хорошие олеофобные характеристики. Телефон не теряет товарного вида, сколько бы обладатель его ни трогал. Отпечатки пальцев не остаются на панели, но даже если она малость замарается — очистить ее от грязищи можно практически одним движением.



Размещение частей управления у G3 такое же, как и у предшественника, — нетипичное для Android-смартфонов. Физические кнопки включения/блокировки и регулировки громкости вынесены на заднюю панель, под объектив основной камеры. Размещение на любителя — отлично, что программеры реализовали возможность включения устройства без нажатия на подобающую кнопку. Она именуется KnockCode, и о ней мы ведали в отдельном материале. Напомним, выйти из «спящего» режима можно при помощи постукивания по экрану. Функция не новенькая — она переехала из G2. В кармашек телефон как и раньше лучше класть экраном к для себя, чтоб избежать случайных нажатий аппаратных кнопок.

Основную площадь лицевой панели занимает новый сверхчеткий экран с диагональю 5,46 дюйма. Рамки вокруг него как и раньше очень тонкие, так что телефон еще компактнее других моделей с экранами близкого размера. Невзирая на тонкие рамки, в процессе использования устройства неверных касаний монитора ладонью не происходит. Аппаратных кнопок на лицевой панели нет — все кнопки сенсорные, размещены они конкретно на экране.

Инженерам LG не удалось повторить фокус кудесников из Самсунг, увеличивших диагональ монитора Galaxy Note 3, фактически не изменив его габариты относительно предшественника. G3 чувствуется чуток более продолговатым в сопоставлении с G2 — его длина возросла на восемь мм. Вобщем, воспользоваться устройством полностью комфортно. Благо масса осталась на применимом уровне — 149 граммов против 143 у предшественника, а толщина так и совсем уменьшилась — с 9,5 мм до 8,9 мм. Благодаря плавным, обтекаемым формам телефон кажется даже более тонким, чем есть по сути.

Интерфейс SlimPort (micro-USB 2.0 + видеовыход в одном разъеме) и универсальный аудиоджек для подключения проводной гарнитуры вынесены на нижний торец. На верхнем находится инфракрасный порт. Два микрофона, при помощи которых реализована система активного шумоподавления, помещены на вертикальные грани. По всем торцам корпуса проходит стилизованный под металл кант. «Спинка» у устройства съемная. Под ней находится аккумулятор на 3000 мА·ч и расположенные друг над другом разъемы для micro-SIM и microSD.

К сборке и внешнему облику устройства у нас претензий нет. Смотрится девайс строго и презентабельно — то, что необходимо флагману. За время тестирования мы не нашли никаких люфтов, даже при проверке на скручиваемость и излом не узрели ничего смущающего и подозрительного.

Технические свойства





Экран

В LG G3 установлен экран с диагональю 5,46 дюйма. Это 1-ый мобильный экран с разрешением Quad HD — 2560x1440 пикселей. Можно длительно спорить о необходимости установки оного в телефон — редчайший человек с безупречным зрением сумеет узреть разницу с Full HD. В теории, как молвят рекламщики компании, идет речь о разнице меж качеством полиграфии глянцевого журнальчика и графического альбома, на практике — меж 403 (Full HD при той же диагонали) и 538 точками на дюйм. Оба значения еще выше умозрительного порога в 300 PPI — вот поэтому разницу узреть будет тяжело. Очевидно, на дисплее LG G3 нереально увидеть лесенку из точек, даже самые маленькие шрифты смотрятся очень гладко, а кино и фото — очень детально.

Экран выполнен по технологии IPS, так что у него очень широкие углы обзора, стремящиеся к 178°. Информация на дисплее видна с хоть какой стороны, с какой на него ни взгляни, — отсутствует даже распространенное для данного типа матриц падение контрастности при отклонении взора от перпендикуляра. Устройство очень отзывчивое. Мультисенсорный слой стремительно и точно реагирует на касания, поддерживает до 10 одновременных нажатий и без заморочек совладевает с жестами.

Очевидно, экран выполнен по принятым эталонам: меж самим экраном и защитным стеклом нет воздушной прослойки, а лицевая поверхность покрыта жироотталкивающим слоем и поляризационным фильтром. Всё это приходится кстати, когда работаешь с устройством под прямыми солнечными лучами, — экран слепнет при ярчайшем свете совершенно не так очень, как мог бы.

К месту при работе при сильном освещении приходится и большой припас яркости. Наибольшая светимость белоснежного поля — 383 кд/м2, малая — около 8 кд/м2. Такие широкие границы подсветки позволяют комфортабельно воспользоваться устройством и в кромешной мгле, и под ярким и очень горячим солнцем. В последнем случае даже не придется выкручивать яркость на максимум — 3-х четвертей полностью хватает. Очевидно, телефон оборудован датчиком освещенности, и он умеет без помощи других выбирать комфортабельный уровень подсветки. Угадывает автоматика отлично, замечаний по поводу ее работы нет.

К огорчению, светимость темного поля выше ожидаемого — 0,6 кд/м2. Из-за этого черному цвету на наибольшей яркости не хватает глубины, но это совершенно не критично. Экран не очень контрастный. Соотношение белоснежного и темного — 625:1, мало для высококачественной IPS. Снова же охото отметить, что, когда пользуешься телефоном, недочет контрастности не чувствуется.

Цветовая температура цветов сероватого чуток выше подабающего. В среднем она составляет 7500 К против безупречного значения в 6500 К. Отклонение малозначительное — узреть его фактически нереально. В теории же это означает, что изображения на экране LG G3 смотрятся чуток «холоднее», чем их задумывали создатели.

Цветовой охват монитора фактически стопроцентно совпадает с эталонным местом sRGB — настроен экран хорошо. В целом экран LG G3 нам приглянулся — он броский, сочный и очень детализированный. Настроить бы его чуток точнее — и совершенно было бы отлично.

Железо и производительность

По части мощности новый флагман не очень отличается от предшественника. LG G3 работает на платформе Qualcomm Snapdragon 801 лучшей модификации MSM8974AC, а G2 — на Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974. Обе системы-на-чипе основаны на 4 ядрах Krait-400. Вся разница заключается в частоте, на которой они работают: у G3 — 2,5 ГГц, а у G2 — 2,27 ГГц. Оба чипа произведены по 28-нанометровому технологическому процессу. Рассчитывать на большой прирост мощности не приходится — микропроцессор толком не обменялся, а разрешение монитора нового флагмана осязаемо выше, чем у G2, и рисовать для него картину труднее.

Установленная система-на-чипе очень мощная — не лучшая, ведь на рынке уже официально представлена платформа Snapdragon 805, но свою актуальность 801-я не утратит еще длительно. Но в процессе выполнения бытовых задач, к примеру переключения меж приложениями, телефон ухитрялся немножко подтормаживать — еле приметно подергивать изображение. Возлагаем надежды, что это недостаток нашего тестового экземпляра, в серийных такового быть не должно. Все же нужно признать, что девайс довольно мощнейший. Практически 29 тыщ баллов в AnTuTu Benchmark 4 — итог солидный. Телефон отлично совладевает со всеми загруженными из Play Store приложениями — заморочек ни с адаптацией под Quad HD-разрешение (единичный случай не в счет), ни с недочетом производительности нет. Вобщем, это ожидаемо.

Оперативки в LG G3 — 2 Гбайт. Заметим, что в скором будущем в продажу должна поступить версия с 3-мя гб, но не то чтоб в этом был смысл — 2-ух в этом случае хватает с головой. Объем встроенного накопителя — 16 либо 32 гб. По мере надобности его можно расширить при помощи карточек памяти microSD — соответственный разъем у G3, в отличие от предшественника, имеется.

Очередное отличие 801-го Snapdragon от 800-го — различная частота работы видеоускорителя. В первом Adreno 330 работает с частотой 578 МГц, а во 2-м — с частотой 450 МГц. Очевидно, в Snapdragon 801 графический контроллер более производительный — и тут это приходится как нельзя кстати. Киноленты в формате Full HD на устройстве воспроизводятся очень гладко, что уж гласить про ролики в стандартном разрешении. Интегрированный проигрыватель удачно совладал с большинством всераспространенных медиаконтейнеров. Поиграть на устройстве тоже можно, при этом не только лишь в казуальные аркады, да и в сложные ресурсоемкие трехмерные приложения. Работают они достаточно гладко. Даже в самом производительном тесте 3DMark — Ice Storm Extreme — число кадров за секунду в 3-х главных тестах превышало 30 FPS. Положительный результат.

Рекламщики LG, разумеется, очень переживают за реализации G3 и пробуют сделать его безупречным со всех боков. Возможно, вот поэтому на устройстве нельзя запускать «бенчмарки» со включенным Wi-Fi — чтоб вся производительность девайса шла на выполнение теста. К огорчению, это несколько мешает тестированию телефона, к примеру GFX Bench мы так и не смогли запустить, так как это задание просит соединения с сетью не только лишь во время пуска, да и конкретно до выполнения теста. Возлагаем надежды, в серийных экземплярах LG G3 такового не будет. В целом уровень производительности у телефона очень и очень солидный. Для выполнения подавляющего большинства заданий мощности девайса хватит с лихвой.

Связь

Как и многие современные флагманы, LG G3 поддерживает подавляющее большая часть всераспространенных модулей беспроводной связи. В телефон можно установить одну симку формата Micro. Девайс умеет работать в сетях второго, третьего и 4-ого поколений, при этом в теории скорость передачи данных в сетях LTE ограничена отметкой 150 Мбит/с (Cat. 4). К огорчению, с нами устройство было совершенно недолго, так что кропотливо протестировать прием сигнала мобильной сети мы не успели. Но за время тестирования LG G3 никогда без суровых обстоятельств не растерял соединение с сетью. Звонить с него полностью комфортно — припас громкости у разговорного динамика достаточно большой, ну и собеседники не сетовали на нехорошую слышимость.

Блютуз и Wi-Fi работают прекрасно. Музыкальные композиции без задержек транслировались на беспроводные колонки. Девайс без затруднений подключался к публичным точкам доступа — в кафе, в кабинете, в метро — и воспринимал данные так стремительно, как это может быть. В домашней Wi-Fi-сети G3 разгонялся до 12-15 Мбит/с, но, по ощущениям, это не было пределом — скорость ограничена пропускной способностью канала. Девайс очевидно мог принимать данные резвее.

За навигацию в телефоне отвечает интегрированный в микропроцессор GNSS-модуль, владеющий поддержкой GPS и ГЛОНАСС, также, само собой, A-GPS. Без доступа в Веб устройство наименее чем за полминуты нашло восемнадцать спутников и ориентировалось по 13-ти из их, при всем этом радиус погрешности навигации был мал — около 3-х метров. Устройство очень комфортно использовать в качестве авто навигатора: девайс работает стремительно и точно, заплутаться с ним не получится.

Телефон поддерживает технологию NFC и имеет интегрированный ИК-порт, при помощи которого можно управлять домашней техникой. Перевоплотить LG G3 в универсальный пульт дистанционного управления можно при помощи фирменного приложения Smart Remote, о работе которого мы уже не один раз ведали, к примеру в обзоре LG L90, так что повторяться не станем.

Автономная работа

В LG понимали, что высочайшее разрешение экрана и производительная платформа будут плохо сказываться на времени автономной работы, потому инженеры установили в G3 съемный аккумулятор на 11,4 Вт·ч (3000 мА·ч, 3,8 В). Для телефона емкость очень благопристойная, но даже она не позволила устройству показать положительный результат в AnTuTu Battery Tester.

В профильном тесте девайс заработал всего 398 баллов, разрядившись с 100% до 19% за два часа тринадцать минут. Очевидно, при прохождении задания яркость монитора была установлена на 100%, а в «фоне» обновлялись приложения и почтовые клиенты — стандартные условия тестирования.

По сути все не так плохо. Довольно понизить уровень подсветки до 20% — этого показателя почти всегда довольно для комфортабельной работы с устройством, и можно смело рассчитывать на рабочий денек автономной работы, если хотя бы время от времени выпускать устройство из рук. Заряжается девайс от универсального разъема Micro-USB, но не только лишь — LG G3 также поддерживает беспроводную зарядку.

Характеристики сбережения энергии тут достаточно стандартные. При достижении аккумом определенного процента заряда телефон может отключить ряд потребляющих энергию функций и без помощи других понизить уровень подсветки монитора. Внедрение данной функции поможет продлить жизнь батарейке на часок-другой.

Камера

Напомним, в телефон установлена тринадцатимегапиксельная тыльная камера и двухмегапиксельная передная. Основная камера вооружена двухосевой системой стабилизации, двойной вспышкой и лазерным автофокусом.

По поводу свойства получаемых фото замечаний нет. Устройство в подавляющем большинстве случаев правильно определяет характеристики съемки и быстро фокусируется. Снимки резкие по всему полю кадра. Даже в критериях нехороший освещенности фото получаются в меру детализированными, с натуральными цветами и наименьшим количеством шумов и других реликвий. Основное достоинство камер G3 — размеренный итог с низким количеством брака и фирменные «фишки», о которых мы поведаем в отдельном материале.





Программное обеспечение

Телефон работает на современной версии операционной системы Android 4.4.2 KitKat. Оболочка у нее необычная — программеры LG перекрасили интерфейс до неузнаваемости и добавили в него много увлекательных «фишек». Конкретно в их заключается вся сущность, основное достоинство LG G3.

В девайсе «из коробки» установлены все стандартные сервисы Гугл, собранные в меню приложений в отдельную папку. Кроме их, разработчик предустановил фирменные сервисы заметок, файловый менеджер и собственные магазины приложений. Если что-то из этого юзер сочтет ненадобным себе, есть возможность удалить приложения LG и высвободить несколько мегабайтов дискового места — редчайшая функция для девайсов от А-брендов.

Заключение

LG G3 — очень необыкновенный телефон. Если судить по сухим цифрам, то в нем нет ничего сверхнового и революционного. Да, это 1-ый 5,5-дюймовый «смартшет» с Quad HD-дисплеем, но реальной необходимости в таком высочайшем разрешении мы не узрели. Камера с лазерным автофокусом — отлично и стремительно, но, согласитесь, для революции мало. В остальном: микропроцессор лицезрели, 13-мегапиксельной камерой сегодня чуть ли кого-нибудь получится изумить. В общем, на бумаге LG G3 не представляет собой ничего известного.

Ух как будет ошибаться тот, кто так поразмыслит. Довольно взять телефон в руки — и все сходу станет понятно. LG G3 наглядно указывает, что установленного «железа» с лихвой довольно для сотворения высококачественного телефона — девайс работает совершенно гладко и плавненько, без подтормаживаний. Инженеры LG сделали ставку на интерфейс — и не прогадали.

Не нужно находить выдающиеся технические свойства и наивысшую производительность — LG G3 не об этом. Это удачный девайс для жизни, каждодневный ассистент. Look&feel у него что нужно. Изумить нас телефоном тяжело — через наши руки их прошла не одна сотка. Как ни удивительно, G3 все таки сумел это сделать: нам очень понравилось, желаем еще — будем смотреть за обновлениями линейки LG еще больше внимательно, чем ранее. Единственный недочет устройства — официальная стоимость: на старте продаж телефон будет стоить около 30 тыщ рублей.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.