LG обучит холодильник чатиться


Производитель потребительской электроники LG собирается связать кухонную технику с пользующимся популярностью мобильным мессенджером LINE. Идет речь не о обычных командах, отдаваемых с помощью телефона, а об умственном содействии с бытовой техникой.

Южнокорейская компания анонсировала систему HomeChat, при помощи которой юзеры сумеют вести переписку с кухонными устройствами. Например, если выслать через LINE сообщение вида «Я ухожу в отпуск», холодильник будет переведен в энергосберегающий режим, робот-пылесос будет создавать уборку пореже, а стиральная машина возвратится к собственной работе только за денек до приезда владельца. Перед выполнением команды устройства вышлют ответное сообщение на телефон юзера с просьбой подтвердить действие.

Не считая того, юзеры могут отправлять фото через LINE на экран холодильника, духовка предложит рецепты для изготовления ужина, а стиральная машина будет докладывать в чате о том, на какой стадии находится стирка, и когда она закончится.

Держать под контролем домашнюю технику при помощи HomeChat сумеет каждый юзер телефона, так как приложение LINE доступно для всех фаворитных мобильных платформ, включая iOS, Android, BlackBery и Windows Phone. Службу HomeChat также запустят на компьютерах.

Работа смарт-сервиса будет продемонстрирована на выставке CES 2014, которая начнет работу сначала января. Там же LG собирается представить 1-ый в мире 105-дюймовый телек с изогнутым экраном и несколько новых аудиоустройств.

Технологиями управления домашней электроникой и домашней техникой заняты многие производители. По словам аналитика Брайана Уайта (Brian White) из Cantor Fitzgerald, компьютеризированные часы Apple iWatch, выход которых ожидается в дальнейшем году, сумеют держать под контролем работу холодильников, кондюков, аудиосистем и т. д. На выставке IFA 2013 компании Самсунг и LG показывали концепцию «умного» дома, где кухонными устройствами, освещением и электропитанием управляют девайсы.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.