LG пробует обогнуть соперников


Публике представлен LG G Flex — 1-ый изогнутый телефон компании LG. Девайс увлекателен не только лишь собственной необыкновенной формой, да и способностью «залечивать» царапинки на тыльной стороне корпуса.

Корейская компания LG официально представила LG G Flex, собственный 1-ый телефон с изогнутым экраном. Невзирая на то что довольно много инфы о девайсе успело проникнуть в веб еще до премьеры, у новинки оказались и внезапные особенности.

LG G Flex вышел в формате фаблета, как и его главный соперник, Самсунг Galaxy Round. При всем этом у G Flex согнута длинноватая сторона, по этому он припоминает качели, в то время как у Galaxy Round согнута маленькая сторона.

Т.к. Самсунг представил Galaxy Round еще три недели вспять, LG не смогла именовать G Flex «первым в мире изогнутым смартфоном» — в пресс-релизе LG девайс именуют «первым в мире реальным изогнутым смартфоном». В компании говорят, что по эргономичности и функциональности G Flex превосходит соперника.

По утверждению LG, форма извива девайса повторяет контур людского лица, по этому по телефону удобнее гласить.

У нового G Flex 6-дюймовый OLED-дисплей расширением 1280x720 точек — это приметно меньше, чем разрешение Galaxy Round (оно составляет 1920x1080) и других лучших фаблетов, вышедших в этом году. По плотности пикселей G Flex поближе к прошлогоднему Самсунг Galaxy Note 2.

Любознательная особенность девайса — покрытие тыльной стороны его корпуса. Особая защитная пленка на ней сделана из материала, способного «залечивать» маленькие царапинки в течение нескольких минут. В корейском пресс-релизе самовосстанавливающиеся особенности девайса сравнивается со способностью супергероя Росомахи из комиксов Marvel, на котором одномоментно заживают любые раны.

Телефон G Flex обустроен четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 800 2,26 ГГц, 2 ГБ оперативки, батареей емкостью 3,500 мАч, также 2-мя камерами — 13-мегапиксельной тыльной и 2,1-мегапиксельной передней. Емкость флеш-памяти девайса пока не сообщается.

Телефон работает на платформе Android 4.2.2 Jelly Bean. Толщина аппарата составляет от 7,9 мм по бокам до 8,7 мм в центре, а вес — 177 г.

Девайс выйдет на рынок в Южной Корее в ноябре, о планах реализации девайса за пределами этой страны и его стоимости LG пока не докладывает.

Новинка не будет воспользоваться популярностью у юзеров, предсказывают специалисты.

«Я не уверен, что ажиотаж вокруг изогнутых мониторов оправдан, — признается обозреватель портала TechCrunc Крис Веласко. — Дизайн девайсов впечатляет, но я не могу отвертеться от чувства, что 1-ые модели изогнутых телефонов — просто очередной шаг в гонке нововведений, в которую Самсунг и LG ввязались десятилетия назад».

Дизайн, избранный Самсунг, «может быть более удобным», размышляет Крис Веласко. «Говорите про Galaxy Round что желаете, но его по последней мере будет просто достать из кармана», — иронически замечает он.

IT-обозреватель The Wall Street Journal Мин Чжон Ли колеблется, что G Flex, как и Galaxy Round, завлечет будущих покупателей, в особенности беря во внимание, что его стоимость наверное будет высочайшей (напомним, стоимость Galaxy Round составила более $1000).

При всем этом, согласно исследованию аналитической компании IHS, гибкие мониторы — от маленьких мониторов для телефонов до циклопических экранов — станут существенно более нужными в наиблежайшие семь лет. Глобальные поставки гибких мониторов вырастут от 3,2 млн в 2013 году до 792 млн в 2020 году, предсказывают аналитики.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.