Lost Planet 3. Рецензия


Прав был Пушкин: мороз и солнце — поистине денек расчудесный! И черт с ним, что тебя повсевременно пробуют сожрать, раздавить либо заплевать кислотой кошмарные твари, вокруг неистовствуют ураганы, а начальство прячет какую-то черную тайну. Это Э.Д.Н. III, тут такое в порядке вещей.

Жанр Экшн

Издатель Capcom

Издатель в Рф «1С-СофтКлаб»

Разработчик Spark Unlimited

Малые требования Микропроцессор Intel Celeron E3300 Dual Core 2,5 ГГц/AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5000+ 2,5 ГГц, 3 Гбайт RAM, видеоплата с поддержкой DirectX 9 и 512 Мбайт памяти, к примеру NVIDIA GeForce 9800 GT/AMD Radeon HD 6350, 16 Гбайт свободного места на жестком диске, интернет-соединение и учетная запись в Steam

Рекомендуемые требования Микропроцессор Intel Core 2 Quad Q6700 2,66 ГГц/AMD Athlon II X4 630 4,0 ГГц, 8 Гбайт RAM, видеоплата с 1 Гбайт памяти, к примеру NVIDIA GeForce GTX 460/AMD Radeon HD 6850

Дата выхода 30 августа 2013 года

Возрастной ценз от 13 лет

Платформы PC, Xbox 360, PlayStation 3

Официальный веб-сайт http://www.lostplanetthegame.com/

Игра протестирована на PC

Если сознательно ничего от игры не ожидать — то и разочароваться становится тяжело. А если знаешь репутацию разработчиков из Spark Unlimited и не без дрожи вспоминаешь их прошлые работы, мыслить позитивно в отношении Lost Planet 3 не выходит совершенно. Как оказывается — зря. Случайный ли это фуррор либо намек на положительную динамику, но факт в том, что Lost Planet 3 оказалась очень хороший игрой.

Как все начиналось

После противного во всем сиквела треть — которая по сути предыстория первой — возвращает нас в объятья нескончаемой зимы, властвующей на планетке Э.Д.Н. III. Люди только что осваивают этот негостеприимный мир. Компания НЕВЕК, которой еще предстоит перевоплотиться в кровавого терана, пока честно и старательно разрабатывает месторождения термальной энергии для борьбы с глобальным кризисом на Земле. Джим Пейтон — обычный работяга-шахтер, прибывший в этот новый Фронтир и готовый браться за всякую, даже самую свирепую работу, только бы платили побольше.

1-ая Lost Planet была по самую маковку накачана адреналином, с ходу кидала игрока в пекло битвы и потом этот темп не сбавляла. Долой НЕВЕК, виват революция, вперед, на баррикады! История триквела в этом плане более стабильная, неторопливая и куда более личная. Это — ее неоспоримый плюс. Да, местный сюжет предсказуем и не может повытрепываться лихими поворотами. Не считая того, в нем ясно видны заимствования из других фаворитных умопомрачительных вселенных, которые создатели даже не пробуют замаскировать. Но зато способ его подачи и атмосфера дадут фору обеим прошедшим частям, совместно взятым.

Lost Planet 3 — это сначала история обычного человека, попавшего в непростые условия. Игра изобилует обилием маленьких, на 1-ый взор совсем несущественных деталей, которые на самом деле нет же ну и трогают струнку души. Даже шахтерский бот Джима, машина мощная и суровая, обставлен так, что в нем ощущаешь себя как дома. На лобовом стекле висит фото красавицы-жены, совместно с отпрыском оставшейся на дальной Земле, рядом стоит подаренная ею игрушка, на приклеенном к стенке календаре отмечаются деньки до возвращения, а кое-где за кадром урчит термос с жарким напитком.

Без шуток, часто охото запамятовать обо всем, заварить для себя крепкого чаю (в реальном мире), включить ненавязчивую музыку (можно разбавлять плей-лист бота своими песнями) и просто наслаждаться красивыми ледяными пейзажами этой грозной планетки. И уже неподдельно радуешься, когда для тебя в один момент приходит новое видеосообщение от возлюбленной... В такие моменты напрочь забываешь, что вообще-то ты играешь в шутер — заместо этого как будто оказываешься на той стороне экрана. Право слово, такового единения с героем и таковой живой атмосферы от этой игры создатель данной рецензии никак уж не ждал.

Снег спешки не любит

Вообщем, невзирая на разумеется схожие связи, Lost Planet 3 по ощущениям фактически никак не соотносится с уникальной игрой. Понижение градуса накала затронуло не только лишь повествовательную часть — оно задело вообщем всех качеств проекта. Ранее над нами дамокловым клинком нависал быстро уменьшающийся счетчик животворной Т-энергии, заставляя всегда рваться в бой. Сейчас же все по другому. Энергия с этого момента делает только роль местной валюты, на которую можно брать у квартирмейстера орудие и улучшения, никто никуда не подгоняет, а игра подталкивает к ведению позиционной войны. Отлично это либо плохо — вопрос вкуса каждого, лично вашему преданному слуге таковой подход куда поближе. Неудача в том, что к реализации таковой концепции разработчики подошли совсем неизобретательно. Задания раз за разом гоняют нас по одним и этим же локациям, арены для битв с акридами всегда строго огорожены, а сами чудовища валятся только по воле всевластных скриптов. Вышел такой бедный аналог Gears of War: Judgment, который может козырнуть разве что морозным антуражем. Достоинство, к геймплею дела не имеющее.

Одной из отличительных черт уникальной Lost Planet были так именуемые боевые машины (Vital Suits, VS) — обвешанные орудием боты, делающие процесс истребления противников куда более радостным. Во времена приквела их еще не изобрели, потому нашим верным ассистентом в этой игре выступает вышеупомянутый шахтерский мех. Так как правила НЕВЕК строго воспрещают оснащать такие машины орудием (что достаточно удивительно, если учитывать, что об опасности акридов всем издавна и отлично понятно), то «работать» нам предстоит только клешневым захватом в одной руке и буром в другой. У механика Гейла (меж иным, отца головного героя первой части) с течением времени возникают новые апгрейды для бота вроде усиленной брони, сенсора Т-энергии и, что самое принципиальное, новых боевых приемов. Если вы уже скупо потираете руки в предвкушении реслинга с акридами в стиле «Тихоокеанского рубежа», то поумерьте собственный пыл. 1-ое время рвать тварей на части весело и интересно, но стремительно приходит осознание, что еще резвее выйти из кабины и просто всех перестрелять. Нервишки целее будут.

К слову, с роботом связан один увлекательный момент. Дело в том, что весь интерфейс, будь то мини-карта либо счетчик боеприпасов, впрямую запитан от энергостанции машины. Потому, если выйти за границы ее «покрытия», все эти элементы отключаются. Неудачи от этого, вобщем, никакой: патронов всегда хватает, а заплутаться в линейных локациях нереально в принципе.

Вот и выходит занимательная штука. Lost Planet 3 умудряется поражать высококачественной историей, оставаясь при всем этом очень блеклой как шутер. Это как раз тот случай, когда, «пройдя» игру на YouTube, не теряешь ровненьким счетом ничего. Очень грустно, так как, приложи разработчики хоть чуточку больше усилий, могла бы получиться натуральная конфетка. А так — обыденный проект, который заслуживает внимания разве что изголодавшихся по фантастике игроков.

Плюсы:

привораживающие ледяные пейзажи;

отлично поданная история с живыми персонажами;

по-домашнему комфортный бот;

красивая оптимизация.

Недочеты:

очень не достаточно эпизодов на поверхности и очень много — в тесноте;

мучительные забеги взад-вперед по локациям;

невеселый мультиплеер.

Графика

К черту все разглагольствования о дряхлости текущей версии Unreal Engine — смотрится игра отлично. Персонажи щеголяют на удивление высококачественной лицевой анимацией, а местные пейзажи — реальный генератор обоев для десктопа. При всем этом игра быстро работает даже на слабеньких компьютерах. Оценка: 9

Звук

Герои молвят очень живо и естественно, акриды натурально ревут/пищат/свистят, а из динамиков машины доносится приятная музыка. Жалко, что саундтрек совсем блеклый, мимолетный и неинтересный. Оценка: 7

Одиночная игра

Принцип «от ролика до ролика» в действии. Отстреливать назойливых акридов либо безмозглых вояк надоедает достаточно стремительно, но покидать этот грозный, но в то же время прекрасный мир совершенно не охото. Умопомрачительно, но факт. Оценка: 7

Коллективная игра

Стандартный набор многопользовательских развлечений, как у сотки других таких же шутеров. Ничего нового, ничего такого особенного, ничего интереснейшего. Поиграться да забросить. Оценка: 5

Общее воспоминание

Lost Planet 3 — экшн, в который увлекательнее вникать, ежели играть в него. Общей посредственности механики противопоставлен выигрышный антураж ледяной планетки и суровая чувственная составляющая. Кому-то этого возможно окажется полностью довольно.



Copyright © 2019 Коипьютерный блог.