Люстра Чижевского и остальные ионизаторы


Воздух крупных городов — мёртвый воздух. Пыль, примеси и искажённая ионизация ведут к астме, аллергиям и огромному количеству других болезней. Так ли непременно платить здоровьем за комфорт городской жизни?

Мы живойём в огромных городках в критериях неслыханного ранее в истории населения земли комфорта и всё время болеем! И хорошо бы это были различные бактериальные и вирусные инфекции, вызванные невольной скученностью. С ними медицина более либо наименее удачно совладевает и эпидемический порог превышается очень изредка. Больше всего нас поражают различные простудные, сердечно-сосудистые заболевания, также аллергии и опухоли. Население сельской местности и малых городов еще меньше подвергается этим болезнью, невзирая на то, что условия жизни там не в пример тяжелее. В чём же дело?

Чтоб в этом разобраться, нужно опуститься на клеточный уровень. Все реакции синтеза в клеточках идут с передачей свободных электронов. Их носителями в главном являются ионы ОН. Вода, обогащённая ионами ОН, именуется «живой», обогащённая ионами Н — «мёртвой». Недочет свободных электронов приводит к нарушению энергообмена в клеточках. Клеточкам не хватает ресурсов, чтоб всеполноценно усваивать поступающую в организм еду. Заместо того, чтоб пичкать организм энергией, синтезировать нужные иммуноглобулины для увеличения сопротивляемости организма, в организме скапливается липидно-жировой балласт и холестериновые бляшки в сосудах.

Для того, чтоб в организме ионов ОН было больше, чем ионов Н, аква составляющая тела должна принять больше свободных электронов. Свободные электроны в большенном количестве поступают в организм с отрецательными ионами воздуха. Они в большенном количестве выделяются растениями и фитопланктоном в процессе фотосинтеза, наши праотцы недочета в их никогда не испытывали. В городках же, в особенности больших, ситуация диаметрально обратная Даже те отрицательные аэроионы, которые попадают в городка с ветром, в массовом порядке нейтрализуются положительно заряженными поверхностями домашней техники. На улицах роль разрушителей играют выхлопные газы бессчетных автомобилей, дымы котельных, заводские трубы.

Нормы санэпиднадзора СНИП 2153-80 стандартизируют более 3000 отрицательных аэроионов на кубический сантиметр «хорошего воздуха». Нижняя граница нормы — 600. Но по последним исследованиям, их количество в наших квартирах и кабинетах понижается до 20-80 ионов на см3 и даже меньше. На улице — менее 300. Отсюда неизменное чувство беспомощности, недосыпа даже при неплохом питании и нетрудной работе, оттого бледны и болезненны малыши, страдающие расстройством внимания и отсутствием аппетита..

Население земли издавна направило внимание на эту опасность. Массовая автомобилизация общества поставила эту делему в мегаполисах Европы США и восточной Азии еще ранее, чем у нас. В магазинах домашней техники нередко можно узреть ионизаторы воздуха корейского и китайского производства, которые снимают недостаток аэроионов в помещениях.

Но ранее всех делему недостатка аэроионов решил наш соотечественник, ученик К.Э. Циолковского, выдающийся биофизик Александр Леонидович Чижевский. Учёный-энциклопедист, философ-космист, он открыл циклы активности солнца, изучал их воздействие на поведение животных и людей, что привело к основанию науки гелиобиологии. За свою жизнь он усеел получить муниципальные премии за открытия и провести 16 лет в сталинских лагерях за научные и философские взоры.

Конкретно Чижевский предсказал «аэроионный голод» ещё в 30-х годах прошедшего века, он же и предложил меры для его преодоления, создав прибор, насыщающий кровь и дальше весь организм отрицательными аэроионами. Прибор получил заглавие «люстра Чижевского». С люстрой его роднит только то, что его укрепляют на потолке и частично форма.

Схема прибора довольно ординарна. Хоть какой, кто знаком с паяльничком и умеет читать электронные схемы, способен собрать его без помощи других.



Люстра Чижевского за считанные минутки насыщает воздух лечебными аэроионами, доводя их концентрацию до 20000 см3! В итоге не только лишь оптимизируется деятельность организма, да и возникает настоящая перспектива продления активного периода жизнедеятельности, продления жизни человека. Не напрасно в горных местностях, где воздух перенасыщен отрицательными ионами настолько не мало долгожителей. Как здесь не вспомнить и тибетских монахов, которые проживая в прохладном климате, просто одеваясь и питаясь монотонной едой, владеют стальным здоровьем и живут по 80 и поболее лет. К тому же, учёные из института биофизики в Пущино установили, что благодаря аэроионам в организме вырабатывается фермент супероксиддимутаза (СОД), которое сдерживает старение. Под воздействием СОД жизнь лабораторных крыс продлевалась с трёх до 4,5 лет.

Люстры Чижевского, сконструированные на базе чертежей из архива А.Л. Чижевского, в различных вариациях и уже более 20 лет выпускаются русской индустрией. Есть как обыкновенные модели в виде горизонтального обруча, так и выполненные на самый взыскательный вкус.

Чтоб эффект от использования люстры Чижевского был хорошим, помещение нужно проветрить, по другому вся пыль в комнате зарядится негативно и осядет на самой люстре и горизонтальных поверхностях. Для ионизации воздуха в помещении довольно 10-15 мин. Можно включать прибор пару раз в денек в отсутствии людей. Для проведения профилактических процедур (аэроионопрофилактика), нахождение при включённой люстре нужно начинать с 30 мин, равномерно увеличивая до 3-4 часов под наблюдением доктора. Время пребывания под люстрой следует наращивать осторожно, может показаться боль в голове, как у городского обитателя, в первый раз попавшего на свежайший воздух в лесу либо в горах.

Внедрение потолочной люстры довольно отлично, но имеет некие побочные эффекты, как в виде пыли на приборе, так и возникновение с течением времени тёмного круга на потолке над ней. Потому были разработаны и другие модификации прибора, такие как лампа Чижевского, либо прибор Элион 132, выполненный в виде глобуса, где вся внутренность находится снутри. Цена люстр Чижевского российского производства, зависимо от модели, колеблется в границах от 1200 до 3500 рублей.

В заключение нельзя не сказать об ионизаторах ввезенного производства и современных конструкций. Так как население нашей страны в общих чертах имеет представление о полезности ионизации воздуха, рынок бытовых и офисных ионизаторов уже полностью сложился и предлагает модели на хоть какой вкус и кошелёк. Для примера можно упомянуть продукцию корейской компании Maxion Keosan, которая предлагает ионизаторы для обслуживания площадей от 10 до 80 кв .м и ценой от 1 до 10 тыщ рублей. Современные ионизаторы работают по принципу «ионного ветра», прогоняя через конструкцию окружающий воздух, нередко даже без вентилятора, за счёт электрических эффектов, очищая его от пыли и насыщая отрицательными аэроионами. Вот примеры нескольких моделей разной мощности

Существует также огромное количество комнатных и авто ионизаторов по стоимости 250-350 рублей, весом 120-150 гр. Они работают от батареек либо авто прикуривателя, некие вставляются конкретно в сетевую розетку. Невзирая на малый размер, они работают по тому же принципу, что и огромные ионизаторы. Нужно только временами их открывать и протирать накопившуюся пыль.

По сопоставлению с такими устройствами, древняя хорошая люстра Чижевского, даже исполненная в виде глобуса, большинству потребителей покажется архаичной. Но она имеет одно бесспорное преимущество, с помощью которого и далее будет занимать на рынке свою нишу. Дело в том, что на подобные российские приборы разработаны подробные целительные и профилактические методики, которые позволяют иметь физиотерапевтический кабинет на дому и творчески подходить к заботе о своем здоровье.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.