Microsoft и Intel выступили в защиту iPhone


Apple заручилась поддержкой Microsoft, Intel, Oracle, AT&T, Verizon и других компаний в патентной борьбе с Самсунг. По иску Самсунг «яблочной компании» воспретили ввоз в США iPhone 4 и iPad 2 в связи с нарушением главного патента.

Компании Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту Apple, которую сначала прошедшего месяца Комиссия США по интернациональной торговле (ITC) признала виноватой в нарушении патента, принадлежащего компании Самсунг Electronics, докладывает Wall Street Journal.

Усмотревшая нарушение патента US 7706348 в телефоне iPhone 4 и планшете iPad 2, комиссия предписала запретить ввоз данных устройств в США. Оба девайса выполняются в Китае партнером Apple компанией Foxconn.

Microsoft, Intel и Oracle, заявившие, что комиссия поступает некорректно, выступили от лица Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA), членами которой являются. Кроме их, в компанию входят IBM, McAfee, Symantec, Intuit, Dell, Corel, Adobe Systems и другие. Компания Apple также является членом этой ассоциации.

Согласно официальному веб-сайту, одной из задач BSA является поддержка нововведений и защита умственной принадлежности. «Посредством просветительских инициатив, сотрудничая с правительствами и организациями, занимающимися охраной прав автора, BSA стремится сформировывать подходящие условия для добросовестной конкуренции и инноваторского развития экономики», - содержится на веб-сайте.

Компании, входящие в BSA, говорят, что Комиссия США по интернациональной торговле не может вынести запрет на импорт продукции из-за нарушения патента, относящегося к патентам типа Standard-Essential Patent (SEP). Такие патенты покрывают технологии, внедрение которых нужно для соблюдения технического эталона - в этом случае эталона связи CDMA.

Патенты, о которых речь идет, должны быть доступны лицензиатам по правилу «разумное и не дискриминационное лицензирование» (FRAND), другими словами неважно какая компания обязана иметь возможность получить доступ к технологиям на равных с другими правах без каких-то ограничений. В компании Apple, во время собственной защиты перед комиссией, пробовали обосновать, что Самсунг не предоставила им таких критерий, но резоны были отвергнуты.

Кроме участников BSA, в защиту Apple высказался один из огромнейших американских операторов сотовой связи AT&T, представители которого заявили, что «запрет ITC идет вразрез с целью президента США в повсеместном государственном распространении шикрополосного доступа».

Примкнула к выше перечисленным заступникам и одна из огромнейших в США и в мире телекоммуникационная компания Verizon. В открытом письме президенту США Бараку Обаме (Barack Obama) представители компании попросили вмешаться в процесс, чтоб предупредить запрет импорта iPhone 4 и iPad 2. Броско, что модели устройств, попавшие под запрет, несовместимы с сетью Verizon и созданы для работы в сетях соперников AT&T и T-Mobile, отмечает AppleInsider.

Барак Обама гласил о необходимости реформирования патентной системы США незадолго до того, как ITC был вынесен соответственный запрет.

По инфы WSJ, к решению ITC также показали завышенный энтузиазм Министерство юстиции США и Федеральная комиссия по торговле. Представитель последней организации Майкл Фроман (Michael Froman) заявил, что со собственной стороны они планируют «внимательно разобраться в решении ITC».

В компании Apple считают, что Самсунг подала жалобу на Apple в нарушении обозначенного патента для того, чтоб, в случае победы, иметь возможность повысить роялти на патенты типа SEP другим лицензиатам.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.