Microsoft заглядывает в будущее


На конференции Future Decoded 2014, организованной компанией Microsoft, известные бизнесмены, политики и публичные деятели попробовали спрогнозировать, каким будет воздействие новых технологий на бизнес, общество и самого человека.

Основным хедлайнером конференции был должен стать глава Microsoft Сатья Наделла. Его ожидали с огромным нетерпением в том числе и поэтому, что это было 1-ое выступление Наделлы в Англии в ранге CEO Microsoft. Но речь главы одной из самых больших и влиятельных компаний в мире оказалась внезапно недлинной.

Наделла озвучил новейшую концепцию Microsoft «Mobile first, Cloud first». Фокус на мобильных и пасмурных разработках должен продолжить стратегию предшествующего СEO Microsoft Cтива Балмера по развитию сервисов и производству устройств.

Также глава Microsoft очень высоко оценил потенциал технологических стартапов, назвав их «жизненной силой хоть какой экономики». По воззрению Наделлы, стартапы и вовлеченные в их люди способны трансформировать не только лишь экономику, да и само общество.

Кроме главы Microsoft, на Future Decoded 2014 выступили бывшая глава английской разведки МИ-5 Стелла Римингтон, музыкант, благотворитель и предприниматель Боб Гелдоф, также узнаваемый английский журналист и телеведущий Джереми Паксман. При этом их выступления были даже более колоритными и чувственными, чем выступление Наделлы.

«Благодаря новым технологиям мы или отправимся во всеобщий рай, или прямо в ад», — заявил Паксман.

Значительную часть собственной речи он предназначил воздействию информационных технологий на молодежь и образование: «По статистике, более 70% английских малышей имеют телефон либо планшет и проводят огромное количество времени в вебе. Эти устройства могут предоставить им доступ к полезной инфы, посодействовать многому научиться, но они не могут дать им способности социализации…

Почему институты обязаны растрачивать миллионы фунтов на компанию учебного процесса в лекционных залах? Почему студенты должны брать многомилионные кредиты на образование и слушать второсортных лекторов, читающих одни и те же лекции в протяжении многих лет?

Казалось бы, дистанционное образование может решить эту делему и дать студентам при помощи новых технологий доступ к лекциям наилучших профессоров мира, но по сути это не так. Образование — это не только лишь процесс приобретения и усвоения инфы. Студентов необходимо еще обучить думать», — произнес Паксман.

По его воззрению, изменение системы образования станет одним из основных вызовов наиблежайшего грядущего.

Тему больших технологий и образования развил в собственном выступлении известный музыкант, публичный деятель и предприниматель Боб Гелдоф.

Гелдоф начал свою деятельность в 1984 году серией благотворительных концертов Live Aid для 35 млн голодающих в Эфиопии. В текущее время его вкладывательный фонд 8 Mile собрал около $500 млн для вложения в африканские предприятия с целью развития экономики беднейшего материка земли.

По воззрению Гелдофа, современная система образования должна давать познания последующим поколениям с учетом реалий интернет-экономики. Он также выделил значимость воспитания юных талантов в развивающихся странах.

«Население Европы стареет, и нам беспристрастно придется находить рабочую силу в развивающихся странах. В Африке через пару лет будет самое огромное и юное население на земле. Больше, чем в Китае и Индии. Германия уже на данный момент нуждается в неизменном притоке иммигрантов, чтоб поддерживать сегодняшнее состояние экономики. То же самое происходит и в Англии. Мы нуждаемся в людях, которые приедут к нам с определенным уровнем образования и познаний, что позволит им безболезненно влиться в новейшую экономику.

Но ни у кого нет мыслях и планов, как выполнить это, — произнес он и продолжил: — Мы должны стать проводником молодежи в будущее, но это нереально сделать, так как мы сами не знаем, каким оно будет. Технологии никогда не дают то, что обещают. Мы живем тут и на данный момент, используем наш прошедший опыт, но действительность нового времени такая, что в первый раз опыт предшествующего поколения возможно окажется совсем бесполезным».

Одним из самых ярчайших на конференции стало выступление Стеллы Римингтон, первой дамы в истории, возглавившей разведывательное ведомство. Римингтон занимала пост главы английской МИ-5 в период с 1992 по 1996 год.

Отмечая тот факт, что технический прогресс неописуемо ускорил темп жизни, бывшая глава МИ-5 выделила, что это предъявляет новые требования к политическим и бизнес-лидерам:

«Новые фавориты должны принимать решения, которые воздействую на жизни множества людей в самые кратчайшие сроки. При этом стремительно разобраться и оценить сложную ситуацию в настолько недлинные сроки один человек просто не может. Таким макаром важное значение приобретает делегирование возможностей и доверие к сотрудникам со стороны управления, что, в свою очередь, просит новейшей, более открытой корпоративной культуры, поощрения свободы и нововведений. При этом это касается всех организаций, даже спецслужб».

«Все компании атрофируются и гибнут, если они не готовы идти на риск», — подытожила Римингтон.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.