Микрочип в руке


Австралиец из городка Брисбен считает, что живет жизнью грядущего после того, как ему имплантировали под кожу микрочип, чтоб он мог держать под контролем электрические устройства при помощи всего только взмаха руки.

Бен Слейтер (Ben Slater) владелец радиочастотного идентификационного микрочипа, размером всего только с рисовое зерно, который ввели в руку через шприц две недели вспять в тату-салоне в Мельбурне.

Предпосылкой такового решения директора по рекламе стало то, что страстный любитель технологических новинок с нетерпением ожидает поступления в продажу нового iPhone 6.

Бен уповает, что новое поколение телефона Apple будет иметь возможность считывать микрочип, имплантированный в перепонки меж огромным и указательным пальцами.

Новое дополнение в собственном теле позволит мистеру Слейтеру одним взмахом руки открывать входную дверь, выключать свет и хранить личную информацию.

«Самая тривиальная вещь, которую можно делать при помощи чипа – хранение контактной инфы на нем так, что я могу просто коснуться телефона со интегрированной технологией NFC и моя информация будет передана на него», гласит Бен. «Он также может вызвать действие через мой телефон, к примеру, чтоб включить освещение, открыть потайную дверь, которая настроена на определение чипа. Либо, что я могу, а вероятнее всего сделаю, так это настроить систему зажигания моего автомобиля на определение чипа и бесключевой доступ и пуск двигателя».

Мистер Слейтер поделился, что он принял решение имплантировать микрочип, так как он всегда был заинтересован в дальнейшем технологии. «Я желал, чтоб имплантированный чип вызывал обсуждение», гласит он. «Меня интригует, что мы живем в эру, когда таковой вид действий является вероятным, в особенности для обыденного случайного парня из Австралии, который так просто может это сделать».

Бен признался, что процедура имплантации микрочипа была болезненной, но резвой. «Мне просто необходимо было быть усмотрительным во время двухнедельного курса восстановления, чтоб случаем не переместить его, по другому микрочип мог начать путешествие по моей руке».

Имплантация микрочипов все еще может быть новаторством для Австралии, но в США стала возрастающей тенденцией после того, как в 2004 Управление по контролю за продуктами и лекарствами отдало зеленоватый свет для передачи мед инфы при помощи носимой электроники в общем.

Предвкушение iPhone 6 так высоко, что в США люди стали выстраиваться в очереди за покупкой еще две недели вспять, чтоб стать одними из первых, прикоснувшихся к «будущему».



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.