Мобильники без экрана


Казалось бы, вопрос из разряда абсурдных. Мы привыкли к тому, что мобильный телефон имеет экран. По правде, как без него выслать либо принять СМС-ММС? Ну и вообщем практически весь функционал «заточен» под экран.

Но подавляющему большинству юзеров телефон нужен только как комфортная «звонилка», которая всегда под рукою. А старым людям и совсем не требуются никакие другие накрученные функции. В ряде государств четверть, а то и поболее населения – пожилые люди с низкими доходами. Для их принципиальна экономия денег. Беря во внимание этот фактор, производители мобильников задумались над вопросом, каким образом сделать производимые устройства связи более дешевенькими не только лишь при покупке, да и в процессе их использования? Свое основное внимание они направили на дорогостоящий узел телефона – цветной экран.

Он может быть хоть какого размера, с хоть каким разрешением. Понизить его цена (а стало быть, и цена всего телефона) поначалу попробовали за счет уменьшения размеров монитора и понижения разрешения. На данный момент выпускается масса сравнимо дешевеньких «народных» мобильных телефонов с экраном очень малых размеров – на нем высвечивается только одна строчка из цифр либо букв. Некие компании применили «бегущую» строчку. Еще более удешевить телефон удалось при полном отказе от экрана. В конечном итоге устройство делает только одну, но самую востребованную функцию – по телефону можно только позвонить либо принять вызов.

Опросы проявили, что настолько обыкновенные телефоны необходимы не только лишь старым людям, да и малолетним детям, которые пока могут уяснить только то, на какую кнопку надавить, чтоб позвонить родителям. Не считая того, отсутствие экрана очень наращивает длительность работы аккума после очередной зарядки. А на этот принципиальный показатель обращают повышенное внимание те покупатели, которые не имеют способности нередко заряжать аккумулятор – туристы, рыболовы, охотники, дачники… Телефон без монитора, к тому же, и весит меньше, более надежен в эксплуатации.

Первыми «урезать» навороченность мобильных телефонов стали жители страны восходящего солнца. Естественно, они продолжали и далее создавать телефоны с богатым набором функционала, но сразу с этим начали выпускать и максимально обыкновенные телефоны – с очень малеханькими экранами (даже не цветными, а дешевенькими монохромными!), а то и совсем без их.

В 2005 году в Стране восходящего солнца стал продаваться телефон «D880SS». Он был очень обычным – с маленьким монохромным узеньким экраном и предназначался только для того, чтоб позвонить. Спрос оказался ошеломляющим. Этот телефончик брали даже для детей в возрасте наименее 7 лет! Скоро компания Куocera в том же 2005 году освоила выпуск телефона «S A101K» вообщем без экрана. Габариты телефончика – 46x125x15 мм, вес – 78 граммов. Он имел «тревожную» кнопку, нажатием на которую автоматом уходил звонок в службу спасения. Очевидно, по телефону можно было звонить и обыденным образом.

Итальянская компания «Miracle Progress» заинтересовалась опытом японцев и начала выпускать собственный телефон без экрана «EASY 5». Особенностью его стало то, что в SIM-карту вначале записывались для набора одним касанием кнопки 5 номеров. Набор осуществлялся нажатием одной из кнопок с рисунком либо цифрой.

Производитель электроники в Южной Корее «Pantech» вывел на рынок свое изделие – мобильный телефон без экрана «Pantech PT001». У него большие кнопки с подсветкой, корпус – водонепроницаемый. Три номера можно запрограммировать на автоматический дозвон с 1-го касания кнопки.

Компания «Spice» (Индия) отреагировала на запросы потребителей выпуском телефона без экрана «Spice Phone». Он стал одним из самых дешевеньких в мире (стоит практически 20 баксов). Продано уже более 20 миллионов штук. Самый дешевенький на данный момент телефон с наименьшим функционалом – английский «Vodafone 150». Но он с монохромным экраном, хотя и очень небольшим. Цена «Vodafone 150» – 15 баксов.

Максимально облегченный телефон внезапно отыскал признание и посреди беспамятных людей. Согласитесь, что с потерей такового телефона можно просто смириться. С учетом этого момента перспектива у дешевеньких телефонов очень отменная. В особенности на данный момент – в период денежного кризиса.

Создатель: Александр Аб


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.