Модульный компьютер


На веб-сайте Indiegogo представлен проект модульного компьютера ICE xPC, разработчики которого планируют собрать на его создание более $300 тыс.

Главный элемент ICE xPC — вычислительный блок, по размерам сопоставимый с обыденным телефоном. Снутри него, по задумке разработчиков, должны размещаться х86-совместимый микропроцессор Intel Atom с 4-мя ядрами, 2 либо 4 Гбайт оперативки, флеш-накопитель ёмкостью от 32 до 128 Гбайт, адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi и Блютуз, камера с поддержкой 720р-видео, гироскоп и акселерометр. Размеры модуля — 123,8х58,6х8,8 мм, вес — около 110 г.



Для ICE xPC планируется выпуск разных аксессуаров, которые позволят использовать основной блок в качестве «мозгового» центра для планшета, ноутбука, рабочего стола либо ТВ-приставки. Так, ICE xPad представляет собой своеобразную док-станцию с отсеком для вычислительного модуля, оснащённую сенсорным 10-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, дополнительным накопителем, аккумом и набором портов. Вставив основной блок в эту станцию, юзер получит планшет. Дополнительно можно подсоединить клавиатуру для трансформации в лэптоп.

Ещё один девайс — стыковочная станция ICE xAdapter. Она наделена интерфейсом HDMI, несколькими USB-портами, Ethernet-разъёмом и пр. Станцию можно подключить к настольному монитору либо телеку. В первом случае юзер получит кандидатуру десктопу исходного уровня, во 2-м — подмену ТВ-приставке с игровой функциональностью.

На ICE xPC предлагается инсталлировать операционную систему Windows 7 либо Windows 8. Не считая того, рассматривается возможность выпуска версии устройства с ARM-процессором и платформой Android.



Если через краудфандинговый ресурс получится собрать заявленную сумму, выпуск новинки начнётся в июле.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.