Модульный телефон выйдет сначала 2015 года


Участники команды Гугл Project Ara поделились некой информацией о ходе разработки платформы для модульных телефонов.

Напомним, что по проекту Ara создаётся универсальная платформа для построения сотовых аппаратов с просто заменяемыми компонентами. В виде съёмных модулей планируется выпускать микропроцессор, экран, клавиатуру, камеру, аккумуляторную батарею, блок датчиков и пр. Это позволит обладателям при необходимости подменять устаревшие либо вышедшие из строя блоки, также расширять функциональность устройства.

Сообщается, что в текущем виде для крепления блоков к основной платформе предлагается использовать электропостоянные магниты. Они нуждаются в электричестве только при включении и выключении, сохраняя свои характеристики без необходимости во наружном источнике энергии. Электропостоянные магниты владеют неплохой удерживающей силой, что принципиально при формировании модульной конструкции.

Не считая того, стало понятно, что сменные блоки будет изготавливать компания 3D Systems способом трёхмерной печати. Сначала в таких модулях будет реализована функциональность базисных компонент мобильника, но потом появятся и поболее сложные блоки — к примеру, с дополнительными детекторами для мониторинга физической активности.



Отмечается, что поставки модулей компания 3D Systems организует к моменту выхода платформы Ara сначала будущего года. Как модульные телефоны могут быть нужны посреди потребителей — вопрос открытый. С одной стороны, такие устройства обеспечат высшую упругость конфигурирования и подмены компонент. Но, с другой, телефоны в виде конструктора «сделай сам» могут просто отпугнуть юзеров.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.