Мошенничество в Сети


Уж сколько раз говорили миру… Вправду, кто из нас не получал электрические сообщения о неожиданных выигрышах? О том, а именно, что кое-где в Нью-Орлеане (Таиланде, Анголе…) потерпел крушение самолет и однофамилец (потом выясняется – ближний родственник) оставил для собственных русских... братьев большие суммы в валюте, и надо-то всего только оплатить какие-нибудь 300 баксов страхового сбора, чтоб получить всю сумму.

Расставание с валютой – конец всей этой нехитрой схожей истории. Нужно ли гласить, что никаких денежных щедрот ожидающие так и не дождались?!

Вот и я не очень доверился посланию неведомого создателя, некоего Гарри Мура, сообщившего мне на электрическую почту, что я стал владельцем премии в 1000000 GBR от английской компании Nokia.

Не нужно лохматить бабушку! Но! В письме была умеренная приписка: «Вам следует обратиться в Царский Банк Шотландии с Вашей информацией, чтоб искупить собственный приз». Я всегда задумывался, что искупить можно свою вину, но не стал сетовать неведомому создателю за слабенькое познание величавого и могучего. В конце концов, я ведь ничего не теряю, вступая в переписку с приличным Банком! А посмотрев в Википедии информацию о Царском Банке Шотландии, сообразил, что имею дело со вторым по величине английским банком, основанным в 1727 году…

И я вступил. Мне фактически немедля пришел ответ от некоторого г-на Мэтью Джонса, который: а) не только лишь подтвердил, что я стал счастливым владельцем выигрыша, да и указал серийный номер моего вклада в миллион фунтов; б) указал, что трансфер будет завершен зачислением средств на мой счет в моей стране. Мне оставалось подтвердить некие данные о для себя, указав ФИО, возраст, профессию, заполнить все это, как писал г-н Джонс, «черными либо голубыми чернилами и выслать нам по электрической почте в виде вложения». Ну, что ж… назвался груздем – полезай в кузов.

Я заполнил все темными чернилами, сделал скан и выслал по электрической почте. Ответ не принудил себя ожидать. Сейчас из письма г-на Джонса следовало, что до получения священного приза, мне нужно выполнить сущие формальности. Предлагалось три варианта. 1-ый: оплатить 500 фунтов стерлингов для открытия счета на мое имя, куда потом и будет перечислена сумма выигрыша. 2-ой: заплатить 560 фунтов стерлингов для открытия на мое имя банковской карты. 3-ий: оплатить 510 фунтов для открытия прямого банковского перевода. Также мне предлагалось предоставить «отсканированную копию водительских прав, зарубежного паспорта (странички с фото), либо хоть какой другой юридический документ, удостоверяющий личность для подтверждения идентичности».

Я написал г-ну Джонсу, что разрешаю его компании отнять обозначенные в письме фунты стерлингов из моего приза и открыть мне хоть какой из 3-х вариантов счетов. На это г-н Джонс категорически ответил, что не в состоянии отнять средства из моего приза, так как: а) это противоречит правилам английской комиссии лотерей; б) если я не сделаю обозначенные оплаты, приз возвратится в британскую компанию Nokia как невостребованный.

Я сделал еще одну попытку, написав г-ну Джонсу, что готов выслать на их электрическую почту гарантийное письмо о возврате средств, которые обозначенный государь или его удобные положат на мой счет в восхитительном банке. «Вы переводите на этот счет премиальные средства, – писал я, – и после чего я возвращаю Вам издержки на открытие моего счета. Это наилучшее доказательство нашего Добросовестного (я выделил это слово) сотрудничества».

Больше никаких писем от г-на Джонса я не получал. Возможно, он растерял энтузиазм к клиенту, который бежит от собственного счастья. Либо у него не было пятисот фунтов на открытие счета. Либо он не поверил гарантиям неведомого русского государя.

Создатель: Валерий Соловьев


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.