Moto G


Телефон Moto G, дешевая версия флагманского Moto X, уже продается. Благодаря новинке у Motorola появились шансы захватить рынок экономных телефонов, убеждены специалисты.

Телефон Moto G от компании Motorola появился в продаже в Бразилии и неких европейских странах. В наиблежайшие недели девайс появится в других европейских странах и Канаде. В США новинку можно будет приобрести в январе 2014 года.

Стоимость устройства составит $179 за модель с 8 ГБ памяти и $199 за модель с 16 ГБ памяти. Невзирая на это, по быстродействию телефон не уступает многим флагманам ценой $500–600, говорят в компании Motorola.

Телефон Moto G предназначен для юзеров, которые не желают платить за девайс больше $200, но при всем этом ждут от него быстродействия и сопоставимости с современными программками, заявил глава Motorola Деннис Вудсайд.

У Moto G вправду довольно мощная внутренность для собственной ценовой категории, отмечают специалисты.

Телефон обустроен 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек, четырехъядерным микропроцессором Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативки, 2-мя камерами: передней 1,3-мегапиксельной и 5-мегапиксельной тыльной, также батареей емкостью 2070 мАч, которая, как обещает производитель, обеспечивает 24 часа автономной работы в смешанном режиме. Не считая того, к телефону прилагается 50 ГБ бесплатного пасмурного места на Гугл Drive.

Девайс получил поддержку записи видео в разрешении до 720 p, Блютуз 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, ГЛОНАСС, FM-приемник, micro-USB-порт, 3,5-мм аудиогнездо и водоотталкивающее покрытие. Телефон обеспечивает подключение к сетям 3G, но не поддерживает LTE. В ряде регионов можно будет приобрести версию Moto G с 2-мя SIM-картами.

Устройство работает на «чистом» Android 4.3 (Jelly Bean), а уже в январе получит обновление до последней на сегодня версии ОС Android 4.4 (KitKat).

Размеры Moto G — 129,9 x 65,9 x 6 — 11,6 мм, вес — 143 г. По дизайну девайс припоминает Moto X, но, в отличие от флагмана, в случае с Moto G нельзя избрать дизайн корпуса перед покупкой: сменные задние панели (на данный момент доступно 19 вариантов) и чехлы различных дизайнов и расцветок придется брать раздельно. Задняя панель Moto G изготовлена съемной исключительно в декоративных целях: в устройстве нет ни microSD-слота, ни способности поменять аккумулятор.

Посреди официальных аксессуаров к девайсу поставляются разноцветные наушники SOL Republic JAX, маленький беспроводный динамик JBL Micro Wireless Speaker и наружные батареи Power Pack Slim (2000 и 4000 мАч).

Устройство будет продаваться без привязки к оператору, без блокировки SIM-карты и с разблокированным загрузчиком (что позволит устанавливать произвольные прошивки). Для сопоставления, цена модели Moto X c 16 ГБ памяти составляет $199 при условии заключения двухгодового договора с оператором.

Невзирая на то что Moto G стоит дороже, чем его главные соперники на рынке экономных телефонов, Nokia Asha и телефоны на ОС Firefox, «начинка» аппарата намного сильнее, а экосистема Android — куда более развита, отмечает обозреватель портала The Verge Дэн Сайферт. Это делает девайс безупречным, к примеру, для тех, кто покупает телефон в первый раз, убежден эксперт.

«Motorola осознает, что те юзеры, которые не могут позволить для себя флагманский телефон, все равно желают воспользоваться высококачественными гаджетами», — пишет обозреватель портала Engadget Джеймс Трю. У Moto G есть значительные недочеты, такие как отсутствие LTE, но по соотношению стоимость/качество он опереждает даже Гугл Nexus 5, убежден Трю.

Сочетание довольно сильной внутренности и доступной цены может посодействовать Motorola возвратиться к успеху на рынке телефонов, потому что ее флагман, Moto X, оказался провальным, считают специалисты. По данным исследовательской Strategy Analytics, после того как Moto X был представлен в августе, в 3-ем квартале 2013 года Motorola смогла реализовать около 500 тыс. таких телефонов. Для сопоставления, реализации флагмана Самсунг S4 за 1-ый месяц после премьеры превысили 10 млн штук.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.