Мутанты, супер автомобили и экзоскелеты


Игровая промышленность развивается умопомрачительными темпами: она способна на равных конкурировать с Голливудом и по количеству поклонников, и по бюджетам, и по зрелищности. «Газета.Ru» избрала несколько самых впечатляющих игр для консоли Xbox One, вышедших за ближайшее время.

Call of Duty: Advanced Warfare

Шутер Call of Duty: Advanced Warfare для PC, Xbox One, PS4 и консолей прошедшего поколения вышел на этой неделе. Новинка из культовой серии от компании Activision заинтересовала игроков еще на моменте первых анонсов: новый временной отрезок, экзоскелеты, как в кинофильме «Элизиум», и Кевин Спейси в роли головного злодея.

Серию достаточно длительно штормило, начиная со скандала с увольнением главных разработчиков и заканчивая последними неудавшимися частями игры, которые получали нелестные отзывы в прессе.

Но Call of Duty: Advanced Warfare удалась.

У разработчиков вышло вдохнуть в игру утраченную со времен части Modern Warfare 2 бодрость и эпичность. Действия стрелялки разворачиваются в 2052 году, в мире, где массово употребляются экзоскелеты и энергетическое орудие. Сначала игрок участвует в боевых действиях в Корее, где армия США защищает обитателей Сеула от нападения их брутального соседа, позже игра набирает темп, когда на сцене возникают интернациональная террористическая организация KVA и глобальная военная компания Atlas во главе с Джонатаном Айронсом, роль которого исполняет Кевин Спейси.

Здесь сценаристы вводят в сюжет двойные эталоны: Айронс и его компания с самыми передовыми технологиями желают принести мир, избавив его от всех военных конфликтов. Вот только средства заслуги этой цели далековато не мирные. Герой Спейси готов повредить много городов и убить огромное количество людей ради собственной «благородной» идеи. Естественно, игрок должен его приостановить.

Новенькая Call of Duty — это зрелищный боевик с такими масштабными сценами, как, к примеру, разрушение моста «Золотые ворота» либо взрыв террористами атомной станции.

При всем этом создатели употребляют все нововведения в жанре: тот же экзоскелет, который позволяет игроку стремительно передвигаться в пространстве и высоко прыгать, дает много способностей для маневра и вариантов прохождения уровня с огромным количеством противников. Либо возможность замедления времени, которая в прошедших частях была доступна только при штурме помещений. Сейчас же ею можно пользоваться в хоть какой момент на неограниченное время.

При всем при всем этом Call of Duty остается старенькым хорошим коридорным тиром: чтоб пройти из точки А в точку Б, игроку необходимо преодолеть препятствия в виде толп врагов. Это если гласить о режиме «кампания», который знакомит стрелка с механиками игры перед тем, как перейти в многопользовательский режим, который всегда был очень динамичен. Сейчас динамика возросла в разы.

Sunset Overdrive

Мультяшный экшн Sunset Overdrive, эксклюзив для Xbox One, вышел в Рф 31 октября.

В отличие от Call of Duty, тут игроку не нужно с суровым лицом слушать пафосные речи основных героев и участвовать в военном конфликте грядущего. Заместо этого ваш персонаж защищается от толп мутантов, бодро разлетающихся от попадания из самодельного метателя пластинок.

Действие игры происходит в городке Сансет-Сити, где корпарация FizzCo напоила обитателей новым энергетическим напитком, но ошиблась с формулой и сейчас те, кто не пил газ-воду, отбиваются от толп мутантов-убийц. Компания решила замять эту ситуацию и объявила в городке эпидемию, потому выжившим необходимо спасаться без помощи других.

Выживание в боевике сводится к тому, чтоб всегда быть в движении. Можно прыгать по вентиляционным шахтам, зонтам кафе, скользить по проводам и перилам. За огромное количество трюков и движений дается приз, он активирует возможности игрока, которые позволяют уничтожать чудовищ еще веселее и в большем количестве. Из чудовищ выпадают средства и тот злосчастный энергетический напиток, на которые можно брать новые виды орудия и улучшения.

Отлично прорисованные персонажи и колоритная мультяшная графика в купе с радостным скаканием по крышам и стенкам домов и разлетающимися на части массами мутантов рождают только положительные эмоции.

Также в игре есть уровни для прохождения с друзьями либо просто с подобранными из сети напарниками (до восьми человек), где конкуренты соревнуются и копят опыт, а в конце задания их ожидает оборона базы. За заработанное количество очков выдаются предметы, которые можно использовать и в одиночных миссиях.

Резюмируя, скажем: Sunset Overdrive — радостная и не напрягающая игра для неплохого времяпровождения как в одиночестве, так и с друзьями.

Forza Horizon

Тем, кому не увлекателен жанр экшена, стоит направить внимание на не так давно вышедшую гоночную Forza Horizon 2 от Microsoft Studios и Playground Games для Xbox One.

Действие игры происходит в Европе, где из городка в город скитается известный фестиваль Horizon, вокруг которого и построен сюжет.

Графика впечатляет сочными красками и точной картинкой, в пути до финиша пилота сопровождают вправду прекрасные пейзажи. Не считая того, в игре появились различные погодные условия. Они, к огорчению, не оказывают влияние на поведение машин, но присваивают гонке атмосферу.

Также появилась разрушаемость объектов и свобода передвижения, можно с легкостью проломить забор и уехать в поле, чтоб срезать неловкий поворот.

За удачные результаты гонщик набирает очки и кредиты, за счет которых может облагораживать собственный автомобиль и брать новые машины. Автопарк в игре большой, от старенькых «чарджеров» до современных супер автомобилей. Естественно, опции машины не такие, как в более хардкорной прошлогодней Forza Motorsport 5, где можно проехаться по реальным лицензированным трассам, покопаться в настройках машины для наилучшего результата и слушать комменты от Джереми Кларксона из Top Gear.

В целом, если есть желание опередить всех на дорогах Европы, насладиться ревом мотора и слушать музыку фестиваля Horizon, Forza Horizon 2 — неплохой выбор.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.