МВД много заплатит за взлом TOR


Российским спецслужбам вечно неймется – они, как и южноамериканское АНБ повсевременно желают докопаться до личной жизни обычных смертных, другими словами нас с вами. Обычный пример: сейчас МВД Рф объявило, что готова вложить сильно много средств во взлом сети TOR.

Сумма оплаты составляет 4 миллиона рублей. Эти средства получит исполнитель настолько необыкновенного заказа, при этом соответственный тендер уже расположен. Правда, он является закрытым, так что в нем сумеют принять роль только «свои» люди. Вобщем, это Наша родина, так что удивляться здесь нечему. Задумка МВД Рф состоит в том, чтоб не только лишь взломать TOR, да и скопировать всю информацию о юзерах этой сети и об их оборудовании. Напомним, что сеть TOR была сотворена в ответ на очень уж очевидную слежку за гражданами большинства государств мира. Цепочки из множества прокси-серверов гарантируют реальную анонимность, и с каждым деньком одноименный браузер устанавливается на все большее количество компов и других устройств.

Срок выполнения заказа от МВД Рф – до 30 ноября текущего года. Само собой, никто не гласит, что это будет просто, но всем понятно, что абсолютной защиты не существует. Но не стоит унывать: даже если министерство внутренних дел доберется до базы данных юзеров TOR, существует другой схожий проект – I2P. Добавим также, что луковка на логотипе TOR находится не случаем. Во-1-х, сеть не имеет никакого дела богу Тору (тот, что с молотом), во-2-х, это аббревиатура, которая расшифровывается как «The Onion Project», где слово «Onion» значит «Лук».


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.