На 3D-принтере начали печатать авто


Компания Local Motors на очах сотен зрителей хочет распечатать электромобиль на 3D-принтере.

Создание электромобиля проходит на площадке Интернационального шоу производственных технологий в Чикаго. Если компании получится сделать рабочую модель электрокара, то он станет первым автомобилем, произведенным с помощью технологии 3D-печати.

Для двухместного автомобиля, который получил заглавие Strati, напечатают 47 деталей. По ожиданиям разработчиков, инноваторский автомобиль будет способен разгоняться до скорости около 40 миль в час, а мощности аккума хватит на 120–150 миль. На печать тс уйдет 5 дней.

В качестве основного материала был применен пластик, укрепленный углеродным волокном. Стоит обмолвиться, что печатают на принтере только корпус авто, а электродвигатель, аккумуляторные батареи, элементы подвески, проводка и другие составляющие конструкции автомобиля полностью классические и поставляются раздельно без задействования при их производстве технологии трехмерной печати. Понятно, что часть деталей позаимствована от Рено Twizy.

После того как кузов будет готов, компьютеризированный механизм обработает его, чтоб придать данные свойства, и просверлит 32 отверстия для крепления других деталей.

"Конструкция автомобиля Strati была разработана усилиями целого общества. Изготавливаться автомобиль будет на нашей установке, именуемой Microfactory, - ведает Джон Б. Роджерс Мл., президент компании Local Motors. - Мы разработали совсем новый процесс производства, который может коренным образом поменять все сложившиеся на сегодня устои и стереотипы авто индустрии. Не считая того, мы собираемся показать, что процесс сотворения автомобиля может быть выполнен несколькими разными методами, а итог этого будет практически одним и этим же".

Корпус автомобиля Strati создается на промышленном 3D-принтере BAAM (Big Area Additive Manufacturing), выпускаемом компанией Cincinnati Incorporated. Этот агрегат имеет производительность около 20 килограмм в час при печати особым пластиком Абс, армированным углеродистым волокном, что дает печатаемым деталям необыкновенно высшую крепкость при относительно малом весе. Рабочее поле установки BAAM имеет размеры 6 на 2,5 метра, что может позволить при ее помощи создавать не только лишь отдельные детали, да и автомобиль полностью.

Компания выпустила видео, демонстрирующее процесс сотворения и сборки авто. Нужно сказать, процесс этот очень привораживающий, электрокар не то чтоб собирается, но "вырастает".



Разработчики нового электромобиля рассчитывают, что в общее создание Strati поступит в течение нескольких месяцев. Планируемая цена авто оценивается в $18–30 тыс. Итоговая стоимость на каждый электромобиль будет устанавливаться зависимо от его комплектации.

Компания также планирует дать им возможность выбирать дизайн автомобиля по собственному вкусу. После того как новинка получит сертификат безопасности, она сумеет передвигаться и по автомагистралям.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.