Найдена неведомая теория Эйнштейна


Архивисты нашли потерянную теорию Альберта Эйнштейна. Как оказывается, в 1931 году он изучал идею стационарной Вселенной.

Рукопись, которая в протяжении десятилетий не завлекала внимания и находилась в архиве в Иерусалиме, указывает, что Альберт Эйнштейн размышлял над другой теорией эволюции Вселенной. Она говорит, что мироздание не родилось в Большенном взрыве, а расширяется повсевременно и вечно. Умопомрачительно, но работа, написанная Эйнштейном в 1931 году, припоминает теории, которые отстаивал английский астрофизик Фред Хойл практически 20 лет спустя. И, невзирая на то, что Эйнштейн скоро отказался от этой идеи, рукопись указывает нежелание величавого ученого признать тот факт, что Вселенная была сотворена в итоге 1-го взрывного действия.

Теория Огромного взрыва получила 1-ое астрономическое доказательство в 1920-х годах, когда южноамериканский астролог Эдвин Хаббл и другие ученые нашли, что дальние галактики удаляются и место расширяется. Наблюдения указывали на то, что в прошедшем Вселенная была очень плотной и только позднее резко расширилась.

Но, с конца 1940-х годов Фред Хойл утверждал, что Вселенная не непременно образовалась в итоге Огромного взрыва - место может расширяться вечно, сохраняя приблизительно постоянную плотность. Это полностью может быть, если во Вселенной безпрерывно рождается новенькая материя - в виде простых частиц, спонтанно появляющихся из вакуума. Эти частички потом соединяются, образуя галактики и звезды, и при довольно высочайшей скорости рождения, этих частиц довольно, чтоб заполнить пустоту, сделанную в итоге наблюдаемого астрологами расширения места. Вселенная Хойла всегда была нескончаемой, потому ее размер не поменялся в процессе расширения.

Не так давно обнаруженный документ указывает, что Эйнштейн обрисовал эту идею еще ранее, чем Хойл. «Для того, чтоб плотность (Вселенной) оставалась неизменной, должны повсевременно создаваться новые частички материи», - пишет Эйнштейн. Как считают исследователи, рукопись была изготовлена во время поездки в Калифорнию в 1931 году. Она была сохранена в архиве Альберта Эйнштейна в Иерусалиме и до сего времени находилась в свободном доступе, но ее неверно относили к другой работе Эйнштейна. Физик Кормак О'Раферти из Технологического института Waterford в Ирландии произнес, что «чуть не свалился со стула», когда сообразил, что за рукопись перед ним. Конкретно О'Раферти и его сотрудники выпустили открытие, которое долгие и длительные годы было перед очами огромного количества ученых, изучающих труды Альберта Эйнштейна.

Это открытие подтверждает, что Хойл не был чудаком. Тот факт, что Эйнштейн обдумывал стационарную модель, могло быть массивным аргументом в споре Хойла с другими физиками, но, к огорчению для Хойла и его приверженцев, рукопись Эйнштейна ему была неведома.

Нужно отметить что хоть модель Вселенной Хойла была в конечном счете опровергнута астрономическими наблюдениями, но все таки она была математически поочередной и не противоречила уравнения общей теории относительности Эйнштейна. Неведомая рукопись Эйнштейна указывает, что и сам Эйнштейн считал полностью правдоподобной схожую картину эволюции Вселенной. Она вправду могла бы работать без конфигураций в его собственных теориях. Но позднее Эйнштейн сообразил, что эта мысль неверна – на рукописи видно, как идея о стационарной Вселенной перечеркнута ручкой другого цвета.

Любопытно, что Эйнштейну не очень нравилась мысль рождения Вселенной из Огромного Взрыва, хотя другие физики утверждали, что это закономерный вывод из общей теории относительности. Альберту Эйнштейну теория Огромного взрыва казалась «отвратительной», как и многим другим физикам тех пор, к примеру выдающийся кембриджский астролог Артур Эддингтон не обожал идею Огромного взрыва из-за того, что она подразумевала некоторый магический момент наружного воздействия на первородную материю. Все же, когда астрологи нашли свидетельства взрывного расширения Вселенной, Эйнштейну пришлось отрешиться от собственного наклона в сторону теории статической (не расширяющейся) Вселенной, видимо в этот момент Эйнштейн обратился к идее стационарной Вселенной, которая сама рождает материю для собственного расширения.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.