Наша родина обеспечит защиту руинтернета


Правительство разрабатывает меры по предотвращению попыток нарушить устойчивую работу русского сектора веба, заявил президент Владимир Путин.

"Следует и впредь оперативно пресекать пробы нарушить устойчивую работу русского сектора веба. В июле этого года были проведены междуведомственные тренировки по предотвращению схожих попыток. По итогам правительством разрабатываются надлежащие меры", - отметил Путин на заседании Совбеза Рф.

Разрабатываемые меры призваны посодействовать накрепко обеспечить суверенитет Рф в этой области.

Путин направил внимание на развитие российских технологий, техники и информационных товаров. "Необходимо отлично провоцировать их внедрение госструктурами и нашими компаниями. Надлежащие задачки поставлены перед нашими ведомствами", - выделил президент.

"Принципиально обеспечить устойчивость и безопасность русского сектора веба. Желаю выделить: мы не хотят ограничивать доступ в сеть, ставить ее под полный контроль, огосударствлять веб", - объяснил Путин. Правительство не хочет ограничивать легитимные интересы и способности людей, публичных организаций, бизнеса в информационной области.

"Мы должны защитить наших людей, молодежь, в том числе использовать для этого ту практику, которая уже применяется в почти всех странах. Мы не можем закрывать глаза на то, что на веб-сайтах ведется пропаганда терроризма, экстремизма, ксенофобии и религиозной вражды, что в глобальной сети располагается детская порнуха", - отметил Путин.

"Повторю: в мире с схожими материалами интенсивно борются, их распространителей наказывают прямо до возбуждения уголовных дел. Мы будем действовать точно так же. Поочередно и строго по закону, закрывать подобные веб-сайты. В этом ни у кого не должно быть колебаний", - выделил президент.

"Свобода СМИ, право людей на получение и распространение инфы - это базисные принципы демократического страны и общества. И их нужно обязательно соблюдать", - заявил глава страны.

По его воззрению, Организация Объединенных Наций (ООН) должна стать площадкой для оценки рисков и выработки совместных мер в области информационной безопасности. "Считаю, что одной из площадок для оценки рисков и выработки совместных мер в сфере информационной безопасности, для анализа правовых последствий принимаемых решений должна стать ООН, ее профильные группы и спец структуры", - заключил Путин.

Наша родина не будет ограничивать доступ в веб, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совбеза. "Не хотят ограничивать доступ в сеть, ставить ее под полный контроль", - цитирует президента агентство ТАСС.

Совет Безопасности разглядел тему актуализации подходов к решению главных задач, поставленных Стратегией государственной безопасности и Доктриной информационной безопасности с учетом быстрого развития информационно-коммуникационных технологий в мире.

Путин отметил, что власти не планируют "огосударстливать" веб и тем ограничивать легитимные интересы общества и бизнеса в информационной сфере.

"Свобода СМИ, право людей на получение и распространение инфы - это базисные принципы демократического страны и общества, и их нужно обязательно соблюдать", - считает Владимир Путин. Он также отметил, что при всем этом власть должна защитить людей от рисков, в том числе используя для этого практику других продвинутых стран.

Глава страны добавил, что веб-сайты с нелегальным контентом будут поочередно запираться.

Президент также сказал, что Наша родина фиксирует неизменный рост компьютерных атак на русские информресурсы, и востребовал воплотить комплекс мер по защите русского сектора веба.

"Наши надлежащие ведомства фиксируют неизменный рост компьютерных атак на русские информационные ресурсы; за ближайшее время, за полгода, это количество атак возросло в разы. Просто несопоставимо даже с прошедшим годом", — цитирует президента агентство ТАСС.

Путин добавил, что способы, средства и стратегия таких атак повсевременно совершенствуется. "А их интенсивность прямо находится в зависимости от текущей интернациональной обстановки", - добавил президент.

По воззрению Путина, отдельные страны употребляют свое доминирующее положение в вебе для заслуги не только лишь экономических, да и военно-политических целей. Потому нужно стимулирование использования российских технологий, техники и информационных товаров госструктурами.

"Необходимо отлично провоцировать их внедрение госструктурами и нашими компаниями. Надлежащие задачки поставлены перед нашими ведомствами", — заявил Путин на заседании Совбеза РФ.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров сказал, что русские власти готовят план мероприятий, на случай если страны Запада попробуют заблокировать для РФ доступ к вебу. "Мы прорабатывали сценарии, когда наши почетаемые партнеры вдруг решат отключить нам веб", - указал он.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.