Наша родина отрешается от GPS


В ответ на затруднения с размещением в США наземных станций ГЛОНАСС, Наша родина с 1 июня 2014 г. воспретит работу на собственной местности наземных станций GPS.

С 1 июня 2014 г. Наша родина остановит работу американских станций GPS на собственной местности. Об этом 13 мая 2014 г. заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий, а именно, военно-промышленный комплекс, вопросы оборонзаказа и оборонной политики и военно-техническое сотрудничество.

Сразу, по словам Рогозина, Наша родина введет запрет на внедрение собственных ракетных движков, поставляемых в США, для пуска спутников военного предназначения.

По данным Дмитрия Рогозина, на данный момент на местности Рф работают 11 наземных станций, входящих в структуру GPS. По данным веб-сайта NASA, на местности Рф размещены 25 наземных станций GPS, при этом 6 из их отмечены как находящиеся в «спящем» режиме.

Как докладывает агентство ИТАР-ТАСС, приостановку их работы Дмитрий Рогозин увязывает с затруднениями по размещению русских станций ГЛОНАСС в США: «Работа станций GPS в РФ будет прекращена совсем 1 сентября, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены».

Вечерком 13 мая 2014 г. Дмитрий Рогозин написал в собственном твиттере, что «Роскосмос готов к переговорам с США о равноправном сотрудничестве и по размещению на их местности станций ГЛОНАСС».

Затруднения со строительством в США русских станций ГЛОНАСС появились в конце 2013 г., когда южноамериканский президент Барак Обама (Barack Obama) подписал закон о военном бюджете на 2014 г.

Этот документ практически воспрещает строительство на американской местности наземных станций ГЛОНАСС. Согласно закону, Наша родина может выстроить в США станции ГЛОНАСС только если министр обороны и директор Государственной разведки уверят Конгресс, что станции не будут применены в шпионских целях, в целях увеличения эффективности русского вооружения и не будут наносить вред коммерческой привлекательности американской системы глобального позиционирования GPS.

Но, власти США высказали подозрение, что при помощи станций наблюдения за спутниками ГЛОНАСС Наша родина хочет преследовать другие цели, о которых умалчивает. Министерство обороны и ЦРУ согласились с властями США, что станции могут быть применены для шпионажа.

Наземные станции употребляются спутниковыми навигационными системами для дифференциальной корректировки и мониторинга, повышающих точность и надежность работы систем.

Для увеличения точности геопозиционирования нужно с как можно большей точностью знать реальные координаты (эфемериды) спутников систем геопозиционирования, зачем лучше вести за ними наблюдение из как можно большего числа точек на поверхности Земли.

Таким макаром, закрытие американских станций в Рф может привести к некому понижению точности позиционирования в системе GPS.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.