Наша родина решила колонизировать Луну


Наша родина планирует выполнить 1-ые экспедиции с посадкой астронавтов для сотворения неизменной лунной базы в 2030 году. Такая дата обозначена в проекте Концепции русской лунной программки, приготовленной РАН, предприятиями Роскосмоса и МГУ (документ оказался в распоряжении «Известий»).

О том, что Наша родина хочет всерьёз заняться освоением Луны, в апреле гласил вице-премьер Дмитрий Олегович Рогозин. По его словам, на естественном спутнике нашей планетки планируется расположить инструментарий исследования глубин Вселенной, лабораторию исследования лунных минералов, метеоров, опытнейшее создание нужных веществ, газов, воды из реголита. Потом будут расположены испытательные полигоны для скопления и передачи энергии на расстояние, для испытаний новых движков.

Слова государя Рогозина подтверждает Концепция русской лунной программки. Её основная цель — сделать к середине века обитаемую базу на Луне и лунный полигон с возможностью добычи нужных ископаемых.

Работы по освоению Луны до 2040 года создатели делят на три шага, содержание каждого из которых будет «определяться наличием нужных средств выведения и галлактических комплексов для автоматических и пилотируемых проектов». К проектам могут быть привлечены в том числе личные инвесторы.

Итак, 1-ый шаг, предлагаемый к включению в Федеральную галлактическую программку (ФКП) 2016–2025 гг, подразумевает отправку на спутник Земли автоматических межпланетных станций «Луна-25», «Луна-26», «Луна-27» и «Луна-28». Они должны будут найти состав и физико-химические характеристики лунного полярного реголита с водяным льдом и другими летучими соединениями. Не считая того, задачей аппаратов станет выбор более многообещающего района в области Южного полюса Луны для грядущего развёртывания там полигона и лунной базы.

2-ой шаг продлится с 2028 по 2030 год. Он включает пилотируемые экспедиции на орбиту Луны без посадки на её поверхность.

3-я фаза будет реализовываться в период с 2030 по 2040 гг. Она включает посадку астронавтов в районе потенциального размещения лунного полигона и развёртывание первых частей инфраструктуры из лунного вещества. А именно, предлагается начать строить элементы лунной астрономической обсерватории, также объектов для мониторинга Земли.

Как отмечает Дмитрий Рогозин, большая часть русских учёных считают, что Луна — важный объект для базовых исследований. Создатели концепции молвят, что «Луна является галлактическим объектом грядущего освоения земной цивилизацией, и в XXI веке может начаться геополитическая конкурентность за лунные природные ресурсы. Как следует, в Рф должен создаваться арсенал нужных средств далекой астронавтики для обеспечения государственных интересов в освоении Луны». Реализация программки предугадывает возможность интернационального сотрудничества с обмолвкой, что «должна быть обеспечена независимость государственной лунной программки от критерий и объёма роли в ней зарубежных партнёров».

Что касается цены реализации программки, то она будет исчисляться сотками млрд рублей. Например, только строительство нового пилотируемого корабля для лунных миссий с сопутствующей инфраструктурой обойдётся в 160 миллиардов рублей (в ценах 2012 года).


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.