Необходимы ли миру гнутофоны?


Для чего необходимы гибкие мониторы? Таковой обычный вопрос, на который так трудно отыскать ответ. Даже обыденные "твердые" изогнутые экраны пока получили только ограниченное распространение, и совсем не из-за технологических ограничений, а из-за их абсолютной ненужности. Но есть как минимум один метод сделать новое модным.

Ностальгия по "раскладушкам"

Может быть, производители телефонов попробуют уверить нас в преимуществах новых технологий, возвратившись к издавна позабытой сборке телефона - "раскладушке". Помните известный Motorola Razr? Это самая пользующаяся популярностью модель раскладного телефона в истории, которая выполнялась с 2003 по 2007 гг. и разошлась тиражом более 130 млн экземпляров. Те времена и характеры издавна в прошедшем, но кое-что у Razr и схожих моделей можно взять в долг.

Раскладные телефоны завлекали юзеров при помощи 2-ух главных преимуществ. Во-1-х, они были более малогабаритными и просто помещались в кармашек. Во-2-х, сборка позволяла защитить экран от царапин, ведь он был накрепко спрятан меж 2-ух половинок устройства. В то же время на рынке присутствовали и телефоны, которые нельзя было сложить напополам, а расцарапанные лицевые панели просто заменялись на новые.

Позабытый комфорт

Все поменялось с приходом телефонов. Apple iPhone с Gorilla Glass и другие аксессуары последнего поколения обосновали юзерам, что и большой экран может быть защищен без способности упрятать его. По данным Pew Research, которая анализирует рынок девайсов и интернет-технологий США, 58% взрослых янки обладают телефонами, а посреди людей в возрасте 18-29 лет этот показатель добивается 83%.

Но неувязка портативности так и не отважилась. Более того, с течением времени телефоны приблизились по размеру к планшетам и закончили влезать в обыденные кармашки. Броский пример - iPhone 6 Plus.

Это устройство с диагональю экрана 5,5 дюйма пусть и не гнется, как утверждалось в вирусных роликах на YouTube, но вправду с трудом помещается в женскую сумочку либо маленький кармашек.

Еще одна неувязка: для неких юзеров телефоны неудобны в использовании. Ради огромного экрана приходится жертвовать эргономичностью. Девайсом просто нереально управлять одной рукою. Напомним, что та же Apple под управлением Стива Джобса длительное время отрешалась идти в общем тренде и наращивать размер собственных устройств по этой самой причине.

"Гнутофоны" реального и грядущего

Что предложат нам "гнутофоны"? Для начала стоит поглядеть на один из самых увлекательных образцов, который не только лишь показывает упругость, да и разъясняет, как она может расширить функционал. Экспериментальный монохромный ридер PaperTab с экраном 10,7 дюйма можно изгибать и деформировать как угодно, не опасаясь попортить. Более того, устройство способно реагировать на изменение формы, интерпретируя деяния обладателя как команды.

Эхом Motorola Razr может стать разработка, позволяющая ложить устройство либо сворачивать его в трубочку. Отметим, что с PaperTab можно вести себя полностью свободно, экран только малость "глючит", но и этот недочет можно будет убрать. В итоге мы опять увидим по-настоящему малогабаритные телефоны и планшеты. Сборка может иметь в виду и дополнительную защиту в виде чехла либо корпуса, из которого будет извлекаться девайс. Тут же может размещаться аккумулятор.

Сейчас многие юзеры обязаны выбирать меж всеполноценными сильными девайсами огромного размера и поболее комфортными, малеханькими, но еще более слабенькими версиями. Гибкие экраны посодействуют решить эту делему, потому что средний размер девайса, когда он не употребляется, очевидно уменьшится. Нужно решить вопрос о способности резвой подготовки такового устройства к работе. Как "раскладушку" можно было использовать сходу, потратив только мгновение на открытие крышки, так и "гнутофон" нужно упаковать в таковой кейс, из которого гибкий экран можно будет мгновенно извлечь.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.