Неопасный Вконтакте


Как закрыть свои фото? Что демонстрировать и не демонстрировать другим? Как спрятаться от поисковых машин?

Мы продолжаем серию материалов, посвященных секретам и особенностям пользующейся популярностью социальной сети «Вконтакте». В первой публикации мы ведали, как поглядеть гостей «Вконтакте». Сейчас побеседуем о том, как настроить свою страничку, чтоб ваши посты и фото лицезрели только те люди, которым вы доверяете, а посторонние не писали вам ненужных писем и комментариев.

Как лицезреют мой профиль «Вконтакте» другие юзеры веба?

«Вконтакте» представляет огромные способности по настройке приватности вашей странички, можно настроить практически каждый раздел собственного профиля. Для этого заходим в раздел «Настройки/Приватность». Основную информацию странички можно смело демонстрировать всем, по этим данным другие юзеры сумеют отыскать вас в сети. Если вы достаточно много заполнили профиль, все юзеры веба, набрав в поисковой машине (к примеру, в Yandex'е) ваше имя, выяснят, когда у вас денек рождения, чем вы увлекаетесь, где работали, обучались, есть ли у вас супруг/супруга, им также будут доступны ваши контакты.

А вот детям полную информацию о для себя лучше, естественно, не открывать, - собственных одноклассников и друзей из музыкальной школы либо спортсекции вы отыщите и добавите сами, а сторонним в вашем профиле делать нечего.
Фото, на которых вас отметили, - кому их демонстрировать?

Потом необходимо решить, будете ли вы демонстрировать и кому фото и видео, на которых вас отметили. Это, пожалуй, самая непредсказуемая функция соцсети – выкладывая свои фотки, вы в хоть какой момент сможете поменять уровень приватности для их, а вот выяснить, что друг опубликовал непонятный ролик с вечеринки, можно очень поздно. Другими словами, когда вы узнаете об этом, вы здесь же можете поправить уровень приватности для него, но если он провисит в ленте уже день, многие успеют им насладиться без вашего роли. Потому тут ограничьте доступ хотя бы только для друзей либо для группы друзей. Снова же – если возжелаете, вы позже можете показать ролик либо фото всем, после того, как поглядите его сами.
Какие разделы профиля можно открыть всем?

Списки групп и подарков – способности безопасные, вероятнее всего, открытая информация об этом вам не повредит. И коротко о том, чем угрожает открытый доступ к другим функциям:
• чужие записи на вашей страничке, доступные всем, могут поведать об очень личных событиях, когда друзья прибегут отрадно поздравлять вас на стенке с рождением малыша либо женитьбой;
• если хоть какой может писать на вашей стенке, вы в один прекрасный момент сможете получить порцию негатива от неадекватных людей либо маркетинговый мусор;
• если вам хоть какой может прислать сообщение либо пригласить в группу/приложение, вы рискуете каждый денек читать мусор от незнакомцев и отклонять запросы от клубов по вязанию крючком.
Как смотрится мой профиль со стороны?

Чтоб проверить, настроили ли вы свою страничку так, как желали, и не видно ли чего-то излишнего для всех интернет-юзеров, можно надавить в самом низу странички кнопку «Посмотреть, как лицезреют Вашу страничку другие пользователи». Если в один момент оказалось, что всему миру видны фото, которые вы по сути не желаете демонстрировать никому, не считая друзей, поменяйте опции, и они вступят в силу немедленно. Ваш профиль могут созидать или вообщем все юзеры веба, или только пользователи «Вконтакте», или все, но страничка не будет попадать в поисковую машину (другими словами по запросу в Yandex'е либо Гугл вас никто не отыщет).

Блэклист

Если кто-то из юзеров «Вконтакте» вас кое-чем расстроил, вы сможете не демонстрировать лично ему собственный профиль, не разрешать ему писать вам комменты либо сообщения. Указать конкретное имя можно в «Настройках/Темный список».



Copyright © 2019 Коипьютерный блог.