Nokia готовит умные часы


Nokia планирует выпустить собственные «умные часы» во 2-ой половине 2014 г. Разработчики устройства заимствуют ряд инноваторских технологий, продемонстрированных ранее в рамках концептуальных девайсов Morph и Kinetic.

Компания Nokia делает «умные часы»-трансформер, которые юзер сумеет превращать в разные мобильные устройства. Управлять «часами» можно будет методом механического воздействия на корпус. Выпустить девайс планируется в III квартале 2014 г., докладывает ресурс NokiaPowerUser со ссылкой на ознакомленные источники.

В устройстве будут реализованы разработки Nokia, продемонстрированные в примерах концептуальных устройств Kinetic и Morph. Kinetic - это концепт устройства, представленный в 2011 г. Управлять им можно методом деформации извива и кручения. Morph - еще больше смелая мысль устройства, которое может быть и «умными часами», и мобильным телефоном, и планшетом. Morph состоит из гибкого прозрачного материала, может гнуться, изменять форму и размеры. Вся поверхность телефона является экраном, реагирующим на прикосновения. Концепт был представлен в 2008 г.

По инфы NokiaPowerUser, проектом правят Аксель Мейер (Axel Meyer) и Питер Скилман (Peter Skillman). Согласно профилю в LinkedIn, Мейер занимает должность директора по дизайну развивающихся платформ в Nokia, тогда как Скилман - должность директора по дизайну картографических товаров HERE в компании Nokia.

И тот, и другой имеют очень увлекательное прошедшее. Аксель Мейер в свое время отвечал за дизайн телефонов Nokia Nseries, а еще ранее - занимал должность старшего дизайнера товаров в компании Philips, крупнейшем производителе электронике в Европе. В свою очередь, Скилман был вице-президентом по дизайну в компании Palm, которую в 2010 г. заполучила Hewlett-Packard. Palm была одним из пионеров на рынке карманных компов.

Концепт Nokia Morph



Устройство будет выпущено независимо от компании Microsoft, которая сначала сентября объявила о достижении договоренностей с Nokia о покупке ее подразделения по выпуску мобильных устройств и сервисов Devices & Services. Под управлением какой операционной системы будут работать «умные часы», не сообщается.

Концепт Nokia Kinetic



О том, что Nokia проявляет энтузиазм к надеваемым устройствам, также свидетельствует патентная заявка, размещенная в октябре. В ней описано устройство с несколькими экранами, напоминающее браслет.

Аналитики ждут бума продаж устройств носимой электроники. По прогнозу Juniper Research, размещенному сначала декабря, в 2018 г. объем глобальных поставок «умных часов» составит 130 млн, что станет в 10 раз больше по сопоставлению с сегодняшним годом.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.