Новенькая система нового айфона


Презентация нового iPhone все поближе, а совместно с ним — и презентация новейшей версии мобильной операционной системы от Apple. Новый «яблочный» телефон будет работать на iOS 8 с момента релиза, так что можно смело полагать, что оба эти продукта будут представлены сразу.

Apple уже практически окончила работу над iOS 8: 18 августа портал BGR сказал, что компания не отдала разработчикам доступ к 6-ой бета-версии операционной системы, так как уже приблизилась к релизу завершенного продукта. Заместо этого Apple сконцентрировалась на работе с тестерами.

Beta 6 была забракована тестерами за денек ранее из-за неких недоработок, отмечает издание, а именно веб-сайт YouTube не работал в интернет-браузере Safari. Совсем одобрить ОС должны к 5 сентября, другими словами всего за некоторое количество дней до премьеры нового iPhone.

Не считая iPhone 6 другие мобильные устройства сумеют обновить ПО до iOS 8. Операционная система, как и ее прошлые версии, будет совсем бесплатной, но ее можно будет установить лишь на сравнимо новые девайсы: iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, планшеты iPad 2, iPad Mini, iPad Mini с экраном Retina и плеер iPod 5-ого поколения. В этот перечень не входят ни iPhone 4, ни 1-ый iPad. Оба устройства были представлены четыре года вспять и уже устарели по меркам рынка девайсов.

В наиблежайшие несколько месяцев до начала зимних праздничков Apple начнет представлять одно устройство за другим. Общей чертой всех этих девайсов станет то, что они будут работать на iOS 8.

Компания успела малость поведать об iOS 8 в самом начале лета на конференции для разработчиков WWDC 2014.

Из презентации следует, что новенькая операционная система будет той же iOS 7, но с новыми функциями. Компания предпочла не заносить существенных конфигураций в дизайн, а просто усовершенствовать систему, в том числе стараясь догнать соперников.

Главные функции, которых ожидают от обновления операционной системы, — функция клавиатуры QuickType, новые извещения об изменении времени при путешествиях, более защищенная приватность, улучшенное управление энергопотреблением, приложения для здоровья и возможность опции «семейного» доступа.

Наверняка, самое приметное нововведение iOS 8 для обычных юзеров касается интерфейса ОС. В iOS 8 появятся интерактивные извещения, с которыми юзер сумеет вести взаимодействие сразу, не открывая программки, к примеру выслать ответ на пришедшее сообщение.

Многие нововведения задели программ. Так, в iOS 8 появилось животрепещущее приложение «Здоровье», которое собирает из разных приложений и фитнес-гаджетов информацию о показателях организма юзера. Для того, чтоб у фитнес-приложений появилось больше сведений о здоровье юзера, Apple представила платформу HealthKit, при помощи которой разработчики приложений сумеют организовать обмен информацией меж несколькими такими программками.

Чтоб защитить приватность юзера, в четверг Apple занесла конфигурации в политику конфиденциальности HealthKit. Сейчас, невзирая на неограниченное количество личных данных, доступ к которым будет у платформы, третьи лица не сумеют использовать эту информацию в маркетинговых целях.

Обновления получили и коммуникационные функции системы.

А именно, QuickType («автокоррект») в iOS 8 сумеет заканчивать не только лишь слова, да и целые фразы на британском языке, запоминая нередко применяемые выражения.

В приложении «Сообщения» станет вероятным отправлять фото, недлинные аудиозаписи и видеоклипы в одно прикосновение при помощи функции Tap to Talk, а в групповых дискуссиях появился режим «Не беспокоить» и возможность добавлять и удалять из бесед участников.

Для упрощения общения меж близкими друзьями либо членами семьи введена функция «Семейный доступ»: с ее помощью до 6 юзеров с разными Apple ID сумеют обмениваться покупками из магазинов App Store, iTunes и iBooks, фото и событиями. Не считая того, предки получат возможность создавать «детские» Apple ID, которые будут добиваться у родителей подтвердить каждую покупку.

Кстати, приложения для iOS 8 можно будет писать на новеньком языке программирования Swift на базе C. Он, как и iOS 8, был сначало представлен на WWDC.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.