Новые прошивки и обновления мая


Технические характеристики мобильных устройств остаются такими, какими они есть, навечно. И только программно мы можем улучшать свои телефоны. Предлагаем вашему вниманию обзор новых прошивок, которые вышли в прошедшем месяце.

Windows Phone

Компания Microsoft в мае выпустила 1-ое обновление для собственной мобильной операционной системы Windows Phone 8.1, представленной в апреле. Новенькая прошивка весит 22 мб и уже доступна для разработчиков.

1-ое официальное обновление Windows Phone 8.1 является малозначительным, о чем можно додуматься по его размеру. Основной целью выпуска обновления стали ошибки, вызванные обновлением неких телефонов с WP 8 до WP 8.1. В качестве дополнительного приза компания Microsoft также включила в прошивку пакет конфигураций, которые содействуют повышению времени автономной работы всех телефонов с Windows Phone 8.1. По отзывам разработчиков, получивших данное обновление, никаких конфигураций в пользовательском интерфейсе не вышло. В реальный момент прошивка недосягаема обыденным юзерам. Перед ее релизом Microsoft решила получить одобрение со стороны разработчиков.

Но на этом новаторства у Windows Phone в прошедшем месяце не ограничились. Мобильную платформу Windows Phone нередко критикуют за ограниченный ассортимент функций и не очень большой выбор приложений. Но компания Microsoft ни при каких обстоятельствах не желает топтаться на месте, она пристально прислушивается к отзывам юзеров мобильной ОС. Вот и на этот раз разработчик повеселил юзеров платформы одной принципиальной функцией – стандартным файловым менеджером (да, до сего времени его там не было). Для освеженной Windows Phone 8.1 было выпущено приложение Files, с его помощью можно путешествовать по всей файловой структуре телефона, открывать папки, управлять документами, сохраненными на устройстве либо присоединенной карте памяти. Доступны все стандартные функции, хотя до способностей файл-менеджеров ПК тут еще далековато. Приложение уже доступно в Windows Phone Store полностью безвозмездно.

Firefox OS

Все почаще на страничках портала МобайлДевайс встречаются анонсы о мобильной операционной системе Firefox OS. Вот и в прошедшем месяце необыкновенная платформа, которая пользуется популярностью у гиков, получила обновление.

Новейшую операционную систему Firefox OS 1.3 уже можно на канале разработчиков Мозилла. Первым телефоном под управлением Firefox OS 1.3 станет ZTE Open C, оцененный всего в 100 баксов США. Освеженная операционка получила неописуемо больше количество конфигураций и инноваций, и сейчас ее по праву можно считать конкурентоспособной. Например, она научилась работать с 2-мя SIM-картами и электрической почтой, пересылать сходу несколько файлов по Блютуз за раз, выводить звук FM-тюнера на интегрированный динамик телефона, а не только лишь на наушники и многое-многое другое. Система получила усовершенствованные методы работы со интегрированной камерой, также улучшенную поддержку разных веб-стандартов и технологий.

Разработчики также отмечают наличие ряда новых графических технологий и новый, более удачный метод сортировки приложений на главном экране – по категориям. В качестве опыта была добавлена поддержка технологии NFC. Напомним, что Firefox OS – это операционная система для телефонов и (в дальнейшем) для планшетных компов. Она сотворена на базе браузера Firefox, и поэтому выделяется наличием поддержкой самых современных веб-стандартов. Система повсевременно развивается и совершенствуется, и поэтому 1.3 – это далековато не последняя версия. У разработчиков уже есть планы на последующие релизы, о которых можно выяснить на канале для девелоперов.

Android

В прошедшем месяце компания Гугл не выпускала обновлений для собственной мобильной операционной системы Android, но ряд телефонов, работающих под ее управлением, все-же получили новые прошивки.

Одним из таких телефонов стал флагман компании Самсунг, модель Galaxy S5. В новейшей прошивке повышенное внимание разработчики уделили улучшению работы фотомодуля, который сейчас запускается приметно резвее. Также была усовершенствована отзывчивость галереи и дактилоскопического детектора. Благодаря новейшей прошивке юзеры Самсунг Galaxy S5 увидят более действенное рассредотачивание оперативки телефона, по этому улучшится и общая производительность аппарата. Таким макаром, характеристики в том же тесте AnTuTu будут еще больше высочайшими, чем в реальный момент. Обновление, как уже было отмечен, все еще базируется на Android 4.4.2, оно имеет идентификационный номер G900FXXU1ANE2 и уже доступно для загрузки.

Очередной флагман, который получил новейшую прошивку в мае – это Sony Xperia Z2. К огорчению, официальный веб-сайт Sony не расположил журнальчик конфигураций, которые содержит в себе новенькая прошивка. Но в Сети уже появились 1-ые отзывы от людей, обновивших свои устройства. По их словам, Xperia Z2 и Z2 Tablet получили приметное невооруженным глазом повышение производительности. Это проявляется и в специализированых тестах (бенчмарках), и в решении ежедневных задач. Новенькая прошивка весит в районе 121 мб и доступна для скачки через Wi-Fi, или средством подключения к компьютерной программке Sony PC Companion Suite. Отметим, что посреди первых государств, где вышло это обновление программного обеспечения, оказалась и Наша родина.

Завершают наш обзор освеженные в прошедшем месяце телефоны Xperia Z, ZL, ZR и планшетный компьютер Tablet Z. Новенькая прошивка содержит в себе последнюю версию операционной системы Android 4.4 KitKat со всеми ее улучшениями, также освеженный статус-бар и резвые опциями, новейшую анимацию пользовательского интерфейса и ряд увлекательных тем в фирменном стиле линейки Xperia, освеженные мультимедийные и системные приложениями от Sony, совместимые с последними носимыми устройствами японского производителя. После того, как компания Sony окончит процесс обновления перечисленных выше телефонов и планшетов, она сосредоточится на прошивках Android KitKat для более старых моделей – Xperia T2 Ultra, Xperia E1 и Xperia M2. Их очередь обновления прошивки намечена уже на июль.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.