Новый Android L


Гугл открыла для разработчиков доступ к новейшей версии Android L, которую сама корпорация-разработчик именует «крупнейшим обновлением Android в истории». Кроме нового дизайна в новейшей ОС находится новенькая среда выполнения и около 5 тыс. новых API.

Владеющая новым дизайном подготовительная версия нового Android была представлена на открытии конференции для разработчиков Гугл I/O. Разработчики уже получили доступ к новейшей версии мобильной платформы Гугл Android 5.0 L, релиз которой ожидается осенью 2014 г.

Новенькая версия ОС пока носит кодовое заглавие Android L, что продолжает традицию Гугл называть версии Android в алфавитном порядке по заглавиям десертов, но также свидетельствует, что с окончательным заглавием «Android на буковку L» разработчики пока не обусловились.

Предшествующий Android 4.4, представленный в 2013 г. именуется KitKat. Не исключено, что новенькая версия получит заглавие Lollypop (леденец).

Подготовительная версия Android L получила значительно освеженный внешний вид. По словам головного дизайнера Android Матиаса Дуарте (Matias Duarte), компания желала отыскать конструктивно новый подход к дизайну.

Разработчики нового внешнего облика Android прибегли к круглым иконкам приложений заместо квадратных, дали интерфейсу зрительный эффект глубины, новые элементы анимации при переключении меж приложениями и новейшую функциональность подстройки частей графического интерфейса под отображаемое изображение.

Новый дизайн, как и новый шрифт Roboto, будут употребляться во всех устройствах, работающих на Android «от часов до ноутбуков и телевизоров». На новое оформление равномерно перейдут и собственные приложения Гугл.



Директор по разработке Android Дэвид Бюрке (David Burke) гласит, Android L - это наикрупнейшее обновление платформы в истории. Кроме остального новенькая версия ОС должна уметь более отлично расходовать память и заряд батареи устройства, чем ее предшественники.

Для разработчиков в Android L предвидено более 5 тыс. новых (API).

Одно из важных новшеств Android L - новенькая среда выполнения Android RunTime (ART), в первый раз в качестве опыта показавшаяся в Android 4.4.

Среда ART заменила прежний движок - виртуальную машину Dalvik, напоминающую среду Java.

В числе преимуществ Android RunTime разработчики именуют отказ от привычки Dalvik собирать каждое приложение при его запуске поновой. В отличие от него ART будет компилировать приложения в двочный код только один раз, что должно дать системе кратный прирост производительности.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.