Новый слив от Сноудена


Системы защиты инфы в Сети взломаны. На разработку скрытой программки ушли млрд баксов

Новейшую порцию компромата от беглого экс-сотрудника ЦРУ сейчас опубликовала The New York Times. Из которого вытекает: Агентство государственной безопасности США совместно с английскими спецслужбами разрабатывали методы обхода криптографической защиты инфы в вебе в рамках скрытой программки Bullrun.

Спецслужбы смогли взломать огромную часть кодов, защищающих данные банковских систем, мировой торговли, телефонные переговоры и электрическую переписку.

Переданные Эдвардом Сноуденом документы свидетельствуют о том, что у АНБ были негласные договоренности с некоторыми технологическими компаниями (они не названы), которые вставляли «задние двери» в свое программное обеспечение. Как пишет газета, на эти разработки с 2000 года ушли млрд баксов.

Бытует в документах и Управление правительственной связи Англии, которое пробовало получить доступ к интернет-трафику Facebook, Яху, Microsoft и Гугл. И что касается последней компании, то тут пробы англичан увенчались фуррором.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из-за прослушки президент Бразилии не едет к Обаме

Дилма Руссефф косо глядела на Барака Обаму еще во время саммита «двадцатки» в Петербурге - фаворитов Бразилии и США как раз оказались соседями по столу. Просто на этой неделе выяснилось, что америкосы наблюдали за телефонными переговорами и электрической перепиской президентов Бразилии и Мексики.

Возмущенная Руссефф востребовала разъяснений и извинений, но 1-ые были несерьезные, а вторых и совсем не последовало. Президент Бразилии ответила агрессивно - взяла и отменила будущий визит в Вашингтон.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.