Новый закон уничтожит веб


Одной из основных тем в США вместе с лихорадкой Эбола и действиями "Исламского страны" стал новый закон о сетевой нейтральности. Президент Барак Обама утверждает, что реформа убьет всемирную сеть и принудит выстроить ее опять на совсем других принципах.

Барак Обама открыто выступил против реформы, которую поддерживает Республиканская партия США, также представители ряда больших игроков интернет-сектора. Ее смысл состоит в том, что провайдеры получат право заключать особые соглашения со своими клиентами, к примеру с поставщиками потокового видео, о предоставлении более широких интернет-каналов. Производители контента сумеют обеспечивать собственной аудитории более высококачественный сервис, а те, кому широкий канал не нужен, не должны увидеть суровых конфигураций.

В 2010 г. была одобрена предшествующая версия закона о сетевой нейтральности. В ней был верно обозначен принцип свободной сети для всех игроков и недопустимости сотворения более прибыльных критерий для отдельных компаний. Другими словами договоры меж провайдерами и поставщиками контента были объявлены вне закона. Но в рамках Акта о телекоммуникациях от 1996 г. Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) получила возможность поделить представителей сектора на два типа: телекомы и информационные сервисы. Провайдеры на теоретическом уровне могут считаться поставщиками информационных сервисов, а означает, не должны нести ответственность за "сетевую нейтральность", в отличие, к примеру, от телефонных компаний, которые не имеют права отдавать предпочтения одним клиентам и игнорировать других.

Президент Обама и ряд массивных компаний, посреди которых и Гугл, выступают против конфигурации принципов нейтральности. В нашем материале мы собрали информацию о том, как конкретно (по воззрению критиков реформы) поменяется глобальная сеть, если республиканцы и провайдеры все-же одолеют:

1. Ухудшение свойства интернет-связи

Провайдеры будут всячески намекать клиентам, что канал может быть расширен за дополнительную плату. Это касается как клиентов из корпоративного сектора, так и обыденных потребителей. Если они не захочут платить, интернет-соединение будет реализовано с преднамеренно заниженным качеством связи.

2. Глупые расходы

Если поставщики контента будут обязаны приплачивать провайдерам за возможность предоставлять своим клиентам более высококачественные услуги, рентабельность в нише снизится и капзатраты вендоров потокового видео и схожих игроков уменьшатся. Сейчас подобные интернет-сервисы числятся одними из более прибыльных исходя из убеждений операционной маржи.

3. Замедление развития

Рынок интернет-сервисов быстро развивается. Но отмена "сетевой нейтральности", которая обеспечит наикрупнейшим игрокам преимущество, потому что они сумеют растрачивать больше средств на расширение канала, может отпугнуть стартапы, начинающие восхождение по интернет-лестнице с нуля.

4. Волна банкротств, консолидация

Маленькие игроки обязаны будут уйти с рынка. Представим, что начинающий предприниматель решил сделать веб-сайт вроде YouTube. Такую идею воплотить трудно и сейчас, но в рамках реформы бизнесмен будет обязан мириться с тем, что способности для загрузки видео на его веб-сайт будут ограничены. Аудитория отвернется от него, утомившись ожидать загрузки роликов. Та же неувязка коснется издавна имеющихся локальных игроков, которые не генерируют достаточного количества выручки.

5. Дискриминация и расслоение в интернет-сообществе

Сейчас интернет-сообщество является одним из более демократичных по сопоставлению с другими массовыми образованиями, к примеру с государствами. Виртуальная жизнь позволяет игнорировать разницу в достатке и остальные трудности, почти во всем определяющие нашу реальность. Без сетевой нейтральности веб перевоплотится в еще одну иерархическую структуру, где властвует лоббизм, а бедные люди не могут получить услуги применимого свойства.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.