Нужна ли защитная пленка телефону?


Ни для кого не тайна, что покупка современного телефона может обойтись в внушительную сумму, в неких случаях способную очень стукнуть по кошельку потребителя. Вот поэтому делается настолько не мало средств для защиты внешнего облика телефона. Ведь никому не охото потратиться для того, чтоб в итоге получить поцарапанный экран. Многие люди до сего времени употребляют защитные пленки для того, чтоб обезопасить мониторы собственных телефонов, но есть ли в этом смысл? На данный момент пленки равномерно теряют свою актуальность, хотя некогда числились нужным аксессуаром. Это связано с разработками новых видов стекла и покрытий, наличие которых теснит потребность в покупке пленки.

Пока данный вид защиты не исчерпал собственный смысл совсем, напомним, как верно употребляется пленка и что она из себя представляет. Когда мы говорим о ней, идет речь о листе прозрачного пластика, который наклеивается поверх экрана. Для разных телефонов предусмотрены надлежащие пленки, которые имеют разрезы для динамика, микрофона и кнопок. Чтоб наклеить защитную пленку, следует основательно почистить экран специальной салфеткой, добавив малость мыльной воды, потом прислонить материал и надавить на высшую часть экрана. Следует направить внимание на то, чтоб пленка плотно прильнула к монитору, не образовав пузырей и трещинок. Таким макаром, результатом нехитрой операции, требующей маленький издержки времени и денег, станет некоторая защита экрана от наружного воздействия. В этом случае, если экран поцарапается, поврежден будет, вероятнее всего, конкретно наружный слой, пленка, которую можно просто поменять.

Проще этой операции может быть только интегрированная защита телефона. К такому справедливому выводу пришли и разработчики, оборудовав огромную часть современных мобильных устройств новинкой под заглавием «Gorilla Glass» от компании Corning. Инновация обладает высочайшей защитой от царапин благодаря структуре материала, из которого она состоит. Экраны, сделанные на базе Gorilla Glass, изготовлены из закаленного стекла. Конкретно разработка новых мониторов вытеснила защитные пленки с рынка, так как в их просто нет необходимости. Содержимое ваших кармашков (ключи, монеты и т.д.) не сумеют навредить Gorilla Glass. Если прежние версии разработки управлялись с прямым воздействием кухонного ножика, то 2-ое поколение покрытия, представленное компанией Corning в 2013 году, обладает еще большей сопротивляемостью к наружному воздействию. По словам представителей компании, новенькая версия на 40% устойчивее к царапинам по сопоставлению с предшествующей. Более того, уже на данный момент готовится к выходу Gorilla Glass 3.

Люди, использующие и сейчас защитные пленки на экранах современных телефонов, убеждены в их необходимости, так как временами замечают новые царапинки, появляющиеся на пленках. Юзеры убеждены, что, не будь их телефон защищен, повреждения оказались бы на экране. По сути, материал Gorilla Glass прочнее и надежнее узкого пластика. Кроме тривиальных преимуществ интегрированной защиты экранов перед внедрением пленки есть и ряд других. В этом случае, если вам удалось приклеить ее подабающим образом, через некое время вы непременно станете обладателем телефона, на дисплее которого найдется пара-другая царапин (по сути, они находятся на пленке), цветопередача которого нарушена (пленка искажает реальные цвета. Не считая того, за время долгого использования она успеет выцвести). А если вам не получится ровно приклеить защиту, в дополнение ко всему перечисленному выше вашими спутниками станут пузыри и выпуклости, а так же острые края пленки, которые станут припоминать о для себя всякий раз, стоит вам только прислонить телефон к уху.

Итак, все недочеты описаны, но однозначен ли факт бесполезности защитных пленок? Подтвердить его и призвать отрешиться от пластика было бы нечестно хотя бы поэтому, что Gorilla Glass сделан не из самых крепких материалов в мире. К примеру, современным экранам может навредить обыденный песок. Отдельные зерна, осевшие на ваших руках либо попавшие другим методом на поверхность монитора, могут бросить достаточно приметные царапинки. Потому, отправляясь на пляж, можно направить внимание на устаревший метод защиты. Хотя Gorilla Glass не вредит воздействие большинства металлов, экраны могут пострадать от камешков, других типов стекла и просто очень крепких сплавов. Если вы затеваете экстремальное времяпровождение, то снова же стоит вспомнить о защитной пленке. Если экран вашего телефона будет подвержен наружному нетипичному воздействию, вероятнее всего, след остается на пластике, который можно в последствие поменять.

Пленки владеют покрытием, на котором не остается отпечатков пальцев. Современные телефоны тоже имеют в собственном оснащении олеофобные материалы, способные отталкивать жир, оседающий на ваших пальцах. Таким макаром, если экран вашего телефона может понизить риск появления следа от пальцев, вам остается только протереть его. Но юзер остается более размеренным, если основной удар жира придется на сменную пленку, ежели на экран, который, может быть, не сумеет совладать с отпечатками пальцев.

Защитную пленку на сегодня нельзя именовать покупкой первой необходимости. Современные устройства владеют средствами интегрированной защиты, которых довольно для ежедневного использования. Но в неких случаях не стоит третировать пленкой, ведь ее поменять намного проще и дешевле, чем дорогостоящий экран.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.