Обама в 3D


Техническими новаторствами люди нередко пользуются, чтоб запечатлеть себя либо узнаваемых личностей для потомства. В своё время фото стремительно получила распространение за счёт съёмки портретов, то же вышло с камерами, а сейчас и с цифровой съёмкой (недаром телефоны интенсивно используются для съёмки портеров либо автопортретов). Но прогресс не стоит на месте, и скоро технические способности, может быть, позволят каждому желающему сделать собственный свой бюст с высочайшей детализацией.

Пока, вобщем, это наслаждение доступно не каждому. Белоснежный дом США опубликовал видеоклип, в каком, как утверждается, запечатлён процесс сотворения первого 3D-портрета президента США. В рамках этого процесса сначала была сотворена подробная модель головы текущего президента Барака Обамы (Barack Obama), а потом произведена её 3D-печать, как сообщается, с наибольшей детализацией.

Белоснежный Дом в подробностях ведает, как происходил этот процесс. Как можно созидать в приложенном видеоклипе, создатели бюста (Autodesk, 3D Systems, журнальчик Smithsonian и Институт Южной Калифорнии) окружили президента 50 светодиодными лампами, 14 камерами и портативными 3D-сканерами, чтоб запечатлеть все аспекты его кожи.

Потом после сотворения подробной 3D-модели были применены 3D-принтеры высочайшего разрешения для воссоздания сверхдетализированной модели в реальном материале. Пока не ясно, станет ли этот непривычный пока обряд традицией будущих президентов США. Но схожая разработка может стать ценным историческим инвентарем — люди всегда сумеют точно выяснить, как выглядели главы стран (также любые другие известные личности) в рассвете (либо на закате) собственной карьеры.



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.