Обожают ли кошки компы


Тяжело отыскать на просторах Веба более пользующееся популярностью животное, чем кошки. В фотоальбомах, открытках, блогах, смайликах – всюду кошки. От этих «няшек» иногда тошнит, так их много. Но что все-таки сами кошки задумываются об Вебе и о компьютерах?

– Представляешь, – ведает компаньон, – сажусь за компьютер, а Васька подходит ко мне и басом «Меау!». Я ему «Отстань, не видишь, занят». А он как вцепится зубами в руку! «Ты что творишь, говорю, больно же. Не мешай работать». Так он ещё и когти выпустит!

Я отлично понимаю компаньона, потому что сталкивался с схожим. Моя кошка не настолько категорична. Она довольно длительно терпит, пока владелец посиживает, скрючившись перед светящимся кусочком пластика, и беспорядочно подергивает фронтальными лапами над другим кусочком пластика.

Но позже она жалеет владельца и дает ему поглядеть на себя, а не на эти светящиеся штуки. По другому говоря, она запрыгивает на стол и становится в аккурат меж мной и экраном. Слышал и другие истории, как кошки мешают обладателям посиживать за компом. В чем все-таки причина такового поведения наших питомцев?

Молвят, кошки могут излечить томные заболевания собственных владельцев. Может быть, они понимают, что без владельцев их сытая жизнь стремительно завершится, и стремятся держать «старших братьев» в тонусе? Слышал реальную историю, как кошка выручила хозяйку от инфаркта. Одинокую даму разбил паралич. Она лежала совершенно одна в собственной квартире и на уровне мыслей прощалась с жизнью. Помощи было ожидать не от кого. Тогда и её кошка легла рядом с её головой, практически на голову. И лежала до того времени, пока инфаркт не отступил. Дама с удивлением сообразила, что может двигаться. Позже она совершенно оправилась, к ней возвратились подвижность и речь. Можно сказать, отвертелась легким испугом. А вот её кошка в скором времени погибла.

Наверняка, это не единственная история спасения людей кошками. Может быть, работа за компом воспринимается ими как томная духовная болезнь владельцев, которую кошки пробуют вылечивать всеми «подлапными» методами?

Частично эту догадку подтверждает другая история. Когда у нас был единственный проводной телефон, то кошку жутко раздражало, когда кто-нибудь гласил по нему. Она просто заходила в исступленное состояние и начинала гневно грызть витой провод. Ведь это так дико: возлюбленный владелец вдруг начинает гласить с кусочком пластика. И не только лишь гласить, но ещё и смеяться, жестикулировать и вести себя... как безумный! Понятно, когда хозяева молвят с ней, с кошкой, гладят её либо, бывает, гоняют шваброй. Но с кусочком пластика? Такое необходимо срочно пресекать!

Эпоха радиотелефонов лишила нашу кошку видимого неприятеля. Она как и раньше волнуется о нашем состоянии, но провод уже грызть не может. Когда пришел Skype, стало совершенно худо. Хозяева начали не только лишь орать в никуда, да и таращиться в плоскую светящуюся штуку. А ведь за ней, наша кошка инспектировала, никого нет!

Я вижу, как наши онлайн-разговоры доставляют кошке духовные мучения. Да и за дверь её не выгонишь, будет скрестись, пока не пустят. Что любопытно, когда хозяева глядят телек, это кошку не раздражает. Под шумок можно забраться в кровать и пригреться под хозяйским боком. Ну и телек – тот же камин. Только не греет. Но, как и на пламя, хозяева могут глядеть на него нескончаемо. И книжки полностью допустимы. В общем допустимо всё, что не превращает владельцев в слабоумных красноглазых обезьян. Но компьютер и телефоны – неприятели совершенно точно!

Кстати, хоть я и не кот, но тоже иногда вздрагиваю, когда рядом со мной кто-то начинает в полный глас гласить, обращаясь в пустоту. И только наличие гарнитуры за ухом успокаивает: это не псих, это «мобильный». Так что задумываются кошки про компы и Веб? Может быть, технических деталей они не понимают, но воздействия этой техники на владельцев очень не одобряют... «Феля, отойди!» Простите.

Обязан окончить статью, потому что моя киса снова прыгнула на стол и встала перед экраном. И глядит прямо мне в глаза своими золотыми очами с вопросом: «А не заняться ли нам глажкой моей восхитительной шкурки?» Ранее я прогонял её, чтоб не мешала работать. Но позже...

Вы помните, сколько можно посиживать безпрерывно перед экраном в согласовании с санитарными нормами? И как нередко рекомендуется делать гимнастику для глаз и для позвоночника, если сидишь перед компом? Моя кошка СНИПов не читала, но как-то сообразила, что нужно владельца отрывать хоть раз в два часа от этой мерзости. Сейчас я её не гоню. Я её глажу, переводя взор от бездушного хранилища «няшек» на реальное волшебство природы.

Создатель: Александр Ягольник


Copyright © 2020 Компьютерный блог.