Общение XXI века


Современные технологии общения стирают расстояния меж людьми. Мобильники, электрическая почта, онлайн-месседжеры, skype, социальные сети – ко всем этим средствам связи мы привыкли так, что уже не представляем для себя жизни без их. А ведь эти блага цивилизации появились сравнимо не так давно.

Но лично у меня складывается такое чувство, что я воспользовалась ими всегда. Хотя, если вспомнить свое детство, конечно, никакого Веба в нем и в помине не было. Даже телефоны у людей были только городские. Да и они числились чуть не роскошью. В нашем доме телефон установить было нереально, т.к. местная ГТС была так перегружена, что уже не выдавала новые номера. А вот у 2-ух моих подружек телефоны были. И мне было чуть-чуть обидно оттого, что у меня нет таковой восхитительной способности побеседовать в хоть какое время по телефону, а вот у их такая возможность была.

Про электрическую почту тоже никто еще ничего не слышал. Но я уже в десятилетнем возрасте нашла, что люблю писать письма. Писала их наилучшей подруге, в большинстве случаев тогда, когда мы с ней ссорились и никто не желал идти мириться первым. Письмо в данном случае служило этаким смягчающим маневром – вроде как ты и не идешь мириться первой, но шаг навстречу всё же делаешь. Этот метод работал всегда. За школьные годы у меня набралась полностью для себя благопристойная стопка ответных писем. Были у меня и друзья по переписке, которых я, не считая как на фото, даже и не лицезрела.

В девяностые годы был реальный бум на такового рода общение. Адреса друзей находили в журнальчиках, где ребята располагали свои маленькие послания и очерчивали круг собственных интересов. Обычно, побудительным мотивом написать являлось общее увлечение музыкой какого-нибудь исполнителя либо группы. В таких письмах обменивались газетными нарезками, текстами и нотками песен, фото. До сего времени помню, какую удовлетворенность доставляли письма, приобретенные с другого конца нашей обширной Родины. Ожидать ответа другой раз приходилось по целому месяцу. Но это не казалось очень долгим сроком по сопоставлению с тем детским экстазом, который испытываешь, когда достаешь из почтового ящика еще одно письмо.

А еще я прекрасно помню объявления знакомств в нашей местной газете. Мне, естественно, тогда еще было не по возрасту знакомиться со взрослыми людьми, но читать эти объявления почему-либо очень нравилось. Они были достаточно лаконичными, время от времени даже имя создателя не указывалось. Каждому желающему познакомиться, газета присваивала собственный код, и объявление смотрелось приблизительно так: «Ж243. Приятная юная блондиночка 25/67/172 вожделеет повстречать умного мужчину без в/п и вещественных заморочек. Жильем обеспечена». Желающим откликнуться на данное объявление необходимо было написать письмо о для себя и выслать его в редакцию для Ж243. В свою очередь, Ж243 должна была временами появляться в редакции и инспектировать наличие корреспонденции себе.

Сейчас подобного рода техника знакомства смотрится на уникальность архаичной. Кому на данный момент придет в голову брать незапятнанный лист бумаги и своими руками писать письма? Для чего, если есть бессчетные веб-сайты знакомств? Всё просто – двухминутная регистрация, наполнение анкеты, загрузка фото, и вот уже ты можешь выбирать из нескольких тыщ людей, которые жаждут общения никак не меньше, чем ты. Хочешь изумить и написать послание в стихах? Пожалуйста! Стоимость вопроса – 5 минут времени, потраченных на поиск подходящего послания. Желаешь поразить обалденной наружностью? Photoshop в помощь! Не самый обычный, естественно, редактор, но для того, чтоб сделать лучше фото, очень длительно обучаться не придется.

Есть у всех этих современных технологических решений и своя оборотная сторона. Во-1-х, знакомясь в Вебе, вы не застрахованы, что не нарветесь на человека неадекватного и/либо совсем вам не подходящего. Ведь анкеты и электрические сообщения стерпят всё. И люди этим интенсивно пользуются, выдумывая про себя прекрасные легенды и выставляя на всеобщее обозрение не свои фото.

Во-2-х, согласитесь, что, выкладывая информацию в соц сетях, вы уже не сможете претендовать на её конфиденциальность. Многие люди достаточно легкомысленно подходят к этому вопросу и считают, что ничего излишнего они в Сеть не выкладывают.

Но это не так. Часто уже по одним только фотографиям можно выяснить о человеке столько всего увлекательного, что он сам этому рад не будет. Вы думаете, что на ваших страницах в соцсетях нет никакого компромата на вас? А если вашему работодателю завтра захочется на эти страницы посмотреть, вы правда считаете, что ничего подозрительного он там не отыщет?

Вопрос сохранения конфиденциальности инфы – один из более принципиальных в наше время. К огорчению, просторы Глобальной сети этому содействуют не достаточно.

Моя знакомая девушка-бухгалтер в один не самый красивый для неё денек решила, что пора бы ей поменять работу. Предпосылки были очень весомые, но это только с её точки зрения. Работодатель так не считал. И вот она решается расположить своё резюме на одном очень пользующемся популярностью веб-сайте поиска работы. Её резюме совсем случаем увидел представитель одной компании. А представитель этот был знаком конкретно с управляющим этой девицы. Из дружественных суждений он позвонил её руководителю и поинтересовался, с чего это вдруг его бухгалтер решила поменять работу? А директор и знать не знал, что за его спиной такие дела делаются. Состоялся у их с той женщиной очень противный разговор с еще наименее приятными последствиями…

Электрическая почта – тоже довольно уязвимое звено в плане конфиденциальности. Ни для кого ни секрет, что для того, чтоб взломать «электронку», не надо быть взломщиком. А если принять во внимание тот факт, что люди достаточно нередко устанавливают пароли вроде «12345», то другой раз ничего и взламывать-то не надо. Подобные пароли в наше время – всё равно, что ключ от квартиры, спрятанный под коврик.

Можно написать целую брошюру о том, как неопасно вести себя в Вебе. Я, к примеру, особо ценные письма стараюсь удалять из ящика сходу после отправки. Для чего так рисковать и хранить информацию, которая может мне же и навредить? Но есть тут и другая опасность. Я-то свои письма удаляю, но чуть ли это делает мой адресат. Более того, он может и не знать лично тех людей, о которых я ему еду. Но ведь все они есть у меня «в друзьях» в соцсети! Какая неувязка вычислить их? Никакой. А какая неувязка переслать им моё послание? Тоже никакой. В авторстве никто колебаться не будет, т.к. тот человек этих людей не знает. Не берусь для себя представить, какие последствия могут быть от подобного рода действий…

И еще. Вы когда-нибудь переписывались в онлайн-месседжерах с несколькими людьми сразу? Тогда вам, конечно, знакома ситуация, когда вы ошибаетесь окном и отправляете сообщение не тому человеку. Подобные ошибки время от времени бывают очень обидными… А сколько семей распалось из-за того, что об измене жена/и стало понятно благодаря Вебу? Кто-то случаем прочитал переписку в соцсетях, кому-то было довольно увиденных фото.

А ситуация, когда супруг случаем оставил собственный телефон, и супруга выяснила о наличии у него подружки, вообщем является традиционной. Не считая того, наверное многие из вас сумеют вспомнить случаи, когда фото кого-либо из ваших знакомых в соцсети на фоне предметов роскоши стали наводкой для людей нечистых на руку.

Таким макаром, стоит признать, что современные средства общения – это технологии двойного предназначения. С одной стороны, они могут содействовать очень резвому установлению соц контактов и возникновению новых преданных друзей. С другой стороны, при стечении определенного рода событий, оставленная вами в соцсетях информация может сыграть с вами злую шуточку. В этой связи соблюдение принципа подабающей осмотрительности будет не излишним.

Создатель: Екатерина Ильченко


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.