Обзор телефона Nokia Lumia 625


На презентации в Лондоне Nokia, как и обещала, представила нечто существенное — телефон Lumia 625 с огромным 4,7-дюймовым ЖК-экраном, анонс которого ожидался ещё сначала мая. За неделю ранее стал известен внешний вид устройства и его главные свойства. Сейчас же всё объявлено из официальных уст.

Аппарат получил 5 цветовых решений (оранжевый, салатовый, жёлтый, белоснежный и чёрный), воплощённых в сменных полупрозрачных крышках, будет оснащаться ремешком и гарнитурой с наушниками вставного типа WH-108. Поддерживаются технологии шумоподавления Uplink для микрофона и Dolby Surround для проигрывания.

Размеры устройства составляют 133,25 х 72,25 х 9,15 мм при весе 159 г. Достаточно значимая толщина при большой площади телефона разъясняется не только лишь затратной задней крышкой, да и достаточно ёмкой батареей на 2000 мАч.

Невзирая на широкую диагональ монитора, он обладает очень низким по современным меркам разрешением — 800 х 480 (201 ppi), наименьшим для WP8. Экран принимает касания ногтём и управление в перчатках, имеет датчик освещения и защищён изогнутым стеклом Gorilla Glass 2. Посреди детекторов также находятся акселерометр и датчик приближения.

Установлен двухъядерный микропроцессор Snapdragon S4 (MSM 8930) с частотой 1,2 ГГц. Вместе с GSM и WCDMA телефон поддерживает работу в сетях LTE европейских эталонов Cat 3, 7, 20 со скоростью скачки до 100 Мбит/с. Посреди средств связи также находятся Wi-Fi 802.11n, Блютуз 4.0, приёмники A-GPS и ГЛОНАСС, FM-радио, порты USB 2.0 и 3,5-мм аудиогнездо.

Объём оперативки составляет всего 512 Мбайт, а неизменной — умеренные 8 Гбайт, недочет которой призван восполнить разъём с поддержкой носителей microSDXC объёмом до 64 Гбайт и 7 Гбайт бесплатного пасмурного места SkyDrive.



Тыльная камера имеет разрешение 5 Мп, вооружена LED-подсветкой и поддерживает запись видео в формате 1080/30p. Лицевая камера для видеозвонков обладает VGA-разрешением.

Программная часть представлена платформой Windows Phone 8, навигационными приложениями HERE Maps и Transit, музыкальной службой Nokia Music, набором приложений Microsoft Office, игровым обслуживанием Xbox Live и унаследованными от Lumia 925 программками для съёмки и обработки изображений Nokia Smart Camera и Cinemagraph.

Таким макаром, Nokia подготовила довольно большое по своим габаритам обновление линейки Lumia, но очень скромное по чертам — Lumia 625 практически не отличается от моделей 610 и 620 и чуть ли её можно отнести к телефонам среднего уровня. Но недочеты аппаратной части компенсирует низкая стоимость и сама платформа, которая полностью хорошо работает на таких аппаратах.

Телефон выйдет на рынок сначала сентября через европейских операторов Vodafone, O2, Phones4U и Carphone Warehouse по стоимости 200 фунтов либо 220 евро. Также в третьей четверти года, другими словами до конца сентября, устройство поступит на рынки Китая, Индии, Африки, Латинской Америки и государств Азиатско-тихоокеанского региона.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.