Обзор умопомрачительного китайского телефон


Воистину выдающееся достижение китайского смартфоностроения, представить которое еще несколько лет вспять было нереально.

Признаться честно, мы относились к китайским телефонам с неким недоверием, хотя их позиции на мировом рынке сейчас колебаний не вызывают никаких. Производители из самой густонаселенной страны дают миру телефоны, которые по соотношению стоимость/качество, удовлетворяют большая часть конечных юзеров. Поработив собственный рынок (а это третья часть населения планетки), они пошли по головам. Шуточка ли, как от китайцев огребал тайваньский HTC непонятно только человеку, у которого до сего времени кнопочный телефон. HTC только сейчас после 5 дифибрилляций вновь поднимает голову с HTC One и его младшими братьями. Меж тем китайские бренды метят куда выше. Уже на данный момент Huawei и ZTE попали в пятерку топ-брендов по продажам. И думается, что скоро мы будем гласить о приемуществе китайцев над остальными, так как выбора не остается. И если гласить о прошедшем, китайские телефоны представляли из себя мобилки среднего свойства из дешевеньких материалов. Но что мы будем делать, когда они произведут на свет дитя премиальное.

А делать ничего и не нужно, ведь на рынке уже есть Huawei Ascend P6. Узкий, легкий, элегантный, увлекательный.

Телефон Huawei Ascend P6 не просто так многие после анонса назвали новым iPhone: в дизайне здесь очевидно выслеживается цитирование товаров из Купертино. Но все таки у P6 есть собственный стиль. Цельный, округленный снизу роскошный телефон, ко всему иному, он к тому же очень узкий — всего 6.18 мм в толщину. Весит телефон всего 120 граммов. Но это тот случай, когда берешь в руки — понимаешь: вещь!

Если гласить о дизайне, пожалуй, это самый равновесный телефон сейчас на рынке: он очень комфортно лежит в руке за счет того, что телефон узкий и легкий, обладает диагональю монитора в 4.7 дюйма. Из-за этого телефон не смотрится лопатой. Вокруг монитора — узкая рамка.

В особенности охото отметить материалы, которые присваивают этому телефону несчастное чувство «премиальности». На Западе телефон даже обрисовывают 3-мя словами: Sleek, Sexy, Smart — Крутой, Сексапильный, Умный. Вправду, телефон позиционируется как премиальный. Задник выполнен из анодированного алюминия, передняя панель покрыта крепким стеклом Gorilla Glass, по краям идет окантовка из алюминия. Когда держишь телефон в руке, он приятно холодит руку. Он выполнен в 3-х цветовых решениях: темный, белоснежный и розовый. Темный цвет прекрасно подойдет деловым мужикам, розовый понравится девицам, белоснежный — универсален для обоих полов.



Телефон целен и здесь есть смешные моменты. К примеру, вход для стереогарнитуры 3.5 мм тяжело увидеть, так как тут стоит заглушка. Но заглушка не обычная, а «золотая». Чтоб воткнуть SIM-карту и microSD, вам необходимо пользоваться иголкой либо скрепкой, как в случае с iPhone и Nokia. Тут вы пользуетесь этой заглушкой. Таким макаром, производится сходу две функции.

Huawei Ascend P6 работает на базе операционной системы Android 4.2.2, но принципиально отметить свою оболочку Emotion UI. Оболочка смотрится очень любопытно: на самом деле она является правильным сочетанием 2-ух операционных систем iOS и Android. Интерфейс Emotion имеет единый десктоп UniHome, на котором размещаются все установленные приложения, что не очень типично для ОС Android. Плюс тут можно настроить не только лишь фоны десктопа, да и анимацию перелистывания – есть несколько вариантов. Выбор тем тоже немал, при этом экран блокировки на каждой из предложенных отличается. Также вы сможете поменять тему при помощи специальной функции встряхивания. Надоело, пару резких рывков и у вас другая тема. Любопытно, ничего не скажешь.



Что снутри

За мощность тут отвечает четырехъядерный микропроцессор собственного производства с частотой в 1.5 ГГц. Стоит 2 гб оперативки, 8 гб внутренней, но есть возможность прирастить ее при помощи карт памяти microSD.

Принципиальный момент камеры: телефон имеет основную камеру на 8 мегапикселей, а передная - на 5 мегапикселей. Это в первый раз в мире. Снимки с обеих камер получаются очень хорошие, на уровне с другими телефонами.

Внедрение

Необходимо отметить, что когда показываешь Huawei Ascend P6 друзьям, все проявляют к нему настоящий энтузиазм. Крутят в руках, изучают интерфейс. В целом телефон с первого взора и касания оставляет только приятные воспоминания.

В использовании он также комфортен. В меру малогабаритный, он отлично влезает в кармашек джинсов. Тут есть управление жестами: можно ответить на вызов просто поднеся телефон к уху либо же звук звонка станет тише, как вы возьмете телефон, телефон осознает, что вы услышали вызов.
Ascend P6 не тормозил, хотя в реальности имеет очень низкие характеристики по производительности (чуток больше 8200 на AnTuTu Benchmark) – это поражает, честно говоря. К интерфейсу стремительно привыкаешь и он комфортен как для юзера Android, так и для человека, который желает поменять iPhone на что-то новенькое.

Экран здесь очень приятный и имеет огромные углы обзора. Веселит, что разработчики не стали делать FullHD разрешение, так как по другому бы батарейке стремительно бы приходил конец.

Что касается аккума – конкретно он является слабеньким местом многих телефонов сейчас и Huawei Ascend P6 – не исключение. Ахиллесова пята размером всего в 2000 мАч, сдобренная системами понижения энергопотребления, которые временами находят энергоемкие приложения, которые требуют отключать. Тут есть и своя Stamina, в какой вы назначаете приложения, которые могут работать в фоновом режиме. Все же, телефон выдерживает рабочий денек, при всем этом экран работает в район 1-го часа и сорока 5 минут на средней яркости.

Справедливости ради, необходимо отметить и клавиатуру, к которой нужно привыкать. В ней есть комфортные фишки, но нет Swype. Хотя в целом, к клавиатуре Huawei и ее словарям нужно просто привыкнуть.



Комплектация

Китайские производители хлопочут о собственных покупателях, потому кроме стандартных зарядного устройства, кабеля синхронизации и гарнитуры, кладут в коробку особый защитный чехол. Но без чехла этот телефон более привлекателен, в нем он похож на даму в нижнем белье, которое прячется под толстым шерстяным свитером. Потому лучше без бампера.

Sleek, Sexy, Smart - так в 3-х словах обрисовали Huawei Ascend P6 западные рекламщики. И он вправду таковой: крутой, сексапильный и умный. Телефон уже появился в продаже по стоимости 19 990 рублей.



Телефон Huawei Ascend P6 – это некоторое откровение. До его анонса, китайские бренды казались кое-чем ширпотребным. А на данный момент есть P6, а у Lenovo появился фаблет K900 – таковой же неповторимый, но с огромным экраном и микропроцессором Intel Atom на борту.

А почему бы, фактически, и нет? Китайские бренды не просто опускают цены, предлагая нехорошие телефоны за недорого, сейчас они делают очень и очень хорошие телефоны по приятной стоимости.

Технические свойства Huawei Ascend P6:

Экран: 4.7 дюйма in-cell, разрешение — 1280*720

Микропроцессор: 1.5 ГГц Quad Core CPU

ОС: Android 4.2.2, Emotion UI

Камера: Основная — 8 Мп, LED вспышка, передная — 5 Мп

Расширения: microUSB, microSD, выход 3.5 мм, GPS, GLONASS, Wi-Fi, Блютуз 3.0

Батарея: 2000 мАч

Размеры: 132.6х65.5х6.18 мм

Вес: 120 граммов


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.