Официальный анонс Apple iPhone 5S


На пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире Apple, глава компании Тим Кук официально представил освеженный iPhone 5S. «Обновленный», так как Apple продолжает следовать собственной товарной политике и политике наименования телефонов (вспомним iPhone 3GS и 4S). Внешний облик телефона остался этим же, а вот внутренность перетерпела определенные конфигурации, и притом немалые.

Вот что значит буковка «S» в заглавии нового iPhone 5S. Во-1-х, это мобильный микропроцессор Apple A7, который стал 64-битным, а число его транзисторов уже перевалило за млрд. Как утверждает производитель, центральный и графический микропроцессоры стали работать в два раза резвее, чем на iPhone 5 эталона 2012 года. Поддерживается платформа OpenGL ES 3.0, не считая того, находится новый чип M7, он обеспечивает обработку данных движения с акселерометра, гироскопа и цифрового компаса.

Очень повеселила длительность автономной работы на iPhone 5S, она составила 10 часов дискуссий в режиме 3G либо веб-серфинга по LTE, до 40 часов проигрывания музыки либо 250 часов в режиме ожидания. Детектор камеры возрос на 15% и получил оптическую систему f/2.2 из 5 частей. Обновилась даже вспышка, она получила функцию True Tone, до тыщи вариантов цветовой температуры, чтоб снимки выходили очень естественными. Появился стабилизатор изображения, зажав кнопку спуска затвора, можно сделать до 10 снимков и избрать лучший. Поддерживается и съемка с частотой 120 кадров за секунду, чтоб получить замедленное видео.

Важным нововведением стал сканер отпечатков пальцев. Он встроен в кнопку HOME, и разрешения в 550ppi довольно, чтоб Apple iPhone 5S узнавал владельца по прикосновению. Модуль получил заглавие Touch ID, биометрическая идентификация стала стандартным компонентом операционной системы. Первыми новинку увидят покупатели в США, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Стране восходящего солнца, Сингапуре и Англии в наиблежайшие недели. А в декабре iPhone 5S появится и в 100 других странах.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.