Огромный планшет Microsoft


Microsoft анонсировала Surface Pro 3 с экраном 12 дюймов. В компании говорят, что новенькая модель способна поменять ноутбук. Реализации в США и Канаде планируется начать в июне. Цена составит на $799 за базисную комплектацию.

Microsoft в процессе пресс-конференции в Нью-Йорке представила новейшую модель планшета — Surface Pro 3. Новое устройство намного тоньше предшественника Surface Pro 2. Толщина уменьшилась с 13 до 9,1 мм. Размер его монитора возрос с 10,1 до 12 дюймов.

Соотношение сторон экрана также поменялось: если ранее оно приравнивалось 16:9, то в новейшей модели — 3:2.

По словам Пэноса Пэнея (Panos Panay), управляющего группы разработчиков Surface, создавая модель третьего поколения, они преследовали цель подмены ноутбука.

Напомним, что эта мысль присутствовала и в маркетинговых материалах Surface Pro прошлых поколений, но воплотить ее на практике компании не удалось.

В Microsoft уповают привлечь внимание потребителей за счет более узкого корпуса и сниженного веса устройства — с 900 до 800 г.

В Surface Pro 3 движение воздушных потоков снутри корпуса скооперировано по другому, вследствие чего снижены шумы от вентилятора.

Другие принципиальные нововведения: освеженная клавиатура-обложка Type Cover, которая примагничивается к планшету, и новенькая откидная ножка. Если в Surface Pro 2 вендор добавил одну дополнительную позицию ножки, то в Surface Pro 3 юзер может расположить устройство под хоть каким углом от 0 до 150 градусов благодаря шарнирам нового типа.

Разрешение 12-дюймового монитора составляет 2160 x 1440 пикселей. Это соответствует разрешающей возможности 216 ppi, таковой же, как в планшетах Surface Pro прошлых поколений.

Во время презентации Surface Pro 3 представители компании пользовались 11,6-дюймовым ноутбуком Apple MacBook Air для сопоставления габаритов. В официальном сообщении отмечается, что корпус Surface на 30% меньше, чем у этого лэптопа.

«Surface Pro 3 — вне колебаний планшет, — выделили в компании. — Но он вмещает в себя мощность настоящего ноутбука и может поменять вам его».

Модель оснащается микропроцессорами Intel Core 4-ого поколения (Core i3/i5/i7), поддержкой стилуса с 256 уровнями давления (идет в комплекте), полноразмерным USB 3.0-портом, интегрированным кард-ридером SD, разъемом DisplayPort, динамиками Dolby (вендор говорят, что они на 45% громче, чем в предшествующей модели). Наибольший объем ОЗУ — 4 либо 8 ГБ, накопителя — от 64 до 512 ГБ. Имеются задняя и передная камеры с разрешением 5 МП.

Заявленное время автономной работы — до 9 часов (у Surface Pro 2 — до 8 часов). По результатам тестирования Trusted Reviews, планшет проработал 7 часов 53 минутки в смешанной нагрузке (веб-серфинг, пуск офисных приложений, проигрывание видео).

Дополнительно компания выпустила два новых девайса — док-станцию и Ethernet-адаптер.

В июне Microsoft планирует приступить к продажам конфигураций Surface Pro 3 с микропроцессором Intel Core i5 в США и Канаде. Другие конфигурации появятся в августе. Цена базисной комплектации нового планшета — $799. Это на $90 ниже исходной цены Surface Pro 2 в момент пуска.

Информация о том, что Microsoft на этом же мероприятии представит мини-версию планшета с экраном 7,5 дюймов, не подтвердилась.

Видеопрезентация Surface Pro 3





Copyright © 2018 Коипьютерный блог.