Операционная система на вынос


Компания Microsoft продолжает работу над новейшей операционной системой. На деньках редмонтовцы представили корпоративную версию Windows 8.1. В целом — все та же "восьмерка", но с новыми фишками. И да, ее можно устанавливать на планшеты.

Итак, что неплохого Microsoft решила предложить компаниям:

- Windows "на вынос". Эта функция позволяет "сохранить" свою операционную систему на флешку либо съемный диск, и воспользоваться ею на любом другом компьютере. "Возьми свою винду с собой", намекает нам Microsoft, "и поработай дома". Комфортно для временных служащих.

- Управление исходным экраном. Дает возможность айтишникам держать под контролем внешний облик исходного экрана. Никаких "живых плиток" со Вконтактиком и играми — только анонсы и биржевые сводки.

- Удаленный доступ. Для корпоративных ресурсов не надо создавать отдельное VPN-подключение. А когда вы вернетесь из отпуска, вам не придется растрачивать время на обновления. Все сделают и без вас.

- Виртуальные рабочие столы. Позволяет строить прекрасные 3D-графики и работать с сенсорными устройствами по удаленке.

- Безопасность. IT-отдел сумеет ограничить доступ к инфы для строго определенных юзеров. К примеру, сделать папочку с играми доступной только бухгалтерии.

После официального выпуска пакета обновления до Windows 8.1 у клиентов, использующих Windows 8, есть два года для перехода на новейшую версию. В данном случае они сумеют продолжить воспользоваться поддержкой в рамках актуального цикла Windows 8.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.